게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
25일날 저녘메뉴 후기
게시물ID : cook_170281짧은주소 복사하기
작성자 : z갈비z
추천 : 10
조회수 : 1274회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/12/28 12:28:24
옵션
  • 창작글
KakaoTalk_20151228_115357297.jpg
장봣음다 ㅎ 이맛트에서 봣구요 
등갈비살려고햇는데 독일산 등갈비 9900원에 중량이 기억안나는데 얼마엿더라 ㅠ.ㅠ 여튼 엄청 싸게 득햇네요 ..수입이지만요
이사진엔 없지만 생닭까지하면 토탈 4만원 ? 조금 넘엇던거 같아요  

KakaoTalk_20151228_115356793.jpg


시간이 오래 걸리는 리코타치즈부터 만들기 시작합니다..
요거트데이 치즈메이커로 햇는데요 역시나 급하게 만들어서 인지 ㅠ너무 묽어서 아쉬웟네요 
다음엔 미리미리 만들어야겟어요 

KakaoTalk_20151228_115356264.jpg

등갈비 핏물빼줍니당..ㅎ 그냥 진공포장된거 삿는데 처음에 손질할때 유막벗기고 손질하래는데 벗기는데 벗겨지긴 하는데 손질을 이렇게 하는게 맞나?
싶더라구요 인터넷에도 손질법 자세하게 나와잇지않고 정육점에서 다해줍니다..이렇게 나와잇어서 대충하다가 그냥 핏물빼기햇습니다..치즈만들면서 
좀넉넉히 뺏네요 

KakaoTalk_20151228_115356452.jpg

잡내제거로 양파넣고 대파넣고 커피넣고 후추넣고 끓엿어요
고기양은 안되는데 잡내제거 재료를 너무 많이 넣은거 같네요 처음해본거라서..;
1시간정도 끓이고 꺼내서 소스 (시판 비비큐소에다 다진마늘 섞은거) 발라서 냉장고에 넣어놧습니다



KakaoTalk_20151228_103926998.jpg

자이제 본격적으로 요리..크림리조또이구요 과정샷이 없어서 말로설명 드리자면

베이컨하고 야채좀 볶다가 쌀볶고 크림넣고 우유넣고 소금간햇습니다 ^^ 

처음해본 메뉴라서 자신이없엇는데 의외로 괜찮은 맛이었습니다!!!짱맛 전역시 면보단 밥파

KakaoTalk_20151228_103925889.jpg

엄청 공들엿던 등갈비..ㅎㅎ 손질하기 참 귀찮앗엇는데 종이호일 위아래로 깔고 오븐으로 햇는데도 위에좀 타더라구요 ㅠ.ㅠ 
탈까봐 온도도 약간낮게 햇는데 오븐고수님들 팁좀 ㅠ.ㅠ
맛은 괜찮앗습니다 살도 두툼하고 소스맛이 괜찮더군요 ㅎ 

KakaoTalk_20151228_103926627.jpg

리코타치즈 샐러드
치즈가 묽어서 ㅠㅠ 아쉽엇습니당 그래도 빵이랑 같이 발라먹으니 존맛 
항상 같이 하는 메뉴입니다 

KakaoTalk_20151228_103926719.jpg

로스트 치킨 
원래 하려고 한 메뉴는 아닌데 급하게 한건데요 !
가장 인기가 많앗던 메뉴엿습니다 ㅎㅎ;
만들기도 간단하고 ^^; 상차리기 전에 올리브유랑 소금후추 다진마늘 간해놓고 3시간잇다가 
같이 오븐넣고 돌렷어요
야체에 닭육수가 잘베어들고 잘익어서 정말 맛잇엇습니당 ㅠ.ㅠ 가성비도 쵝오! 생닭 할인해서 마트에서 2천원에 득템..;

KakaoTalk_20151228_103926012.jpg

준비한건 하루 먹는건 10분 ★
감사합니다 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호