게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
뜬금없긴 한데 혹시 제빵사나 파티쉐 분 계세요?
게시물ID : cook_17042짧은주소 복사하기
작성자 : 제빵하시는분
추천 : 4
조회수 : 1152회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2012/09/14 13:06:06

제 나이가 29이구요

전에 홈베이킹 배울때 10명중에 유일하게 저만 소질있다고 선생님께 칭찬 받았어요 ..

그게 무려 5년 전이지만 ..

 

지금 제빵사 or 파티쉐 도전하는거 늦은걸까요?

그리고 전 대형프렌차이즈 빵집의 제빵기사가 되고 싶은게 아니라 정말 직접 만들고 레시피 같은거 연구하는 사람이 되고 싶은데 ..

뭔가 조언 주실 분 ㅠㅠ

 

참고로 원래 전공은 인문학, 지금까지 사무직만 쭈욱 해왔어요 ..

그리고 밥 먹고 살아야함

취미로 절대 못해요 ㅜㅜ

일단 국비로 배울까 하는데 결과가 참담할까봐 무섭네요 ..

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호