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일단 참치캔에 들어가는 참치는 부위 상관없이 통째로 "순살"만 사용
그 후 쪄낸 참치를 냉각시켜 살코기만을 추출하는 정선(cleaning) 과정을 거치는데
참치는 등뼈를 제외한 200개의 가시가 존재해서 여간 까다로운게 아님
밀봉 후 115도 스팀기에서 멸균처리를 함
밀봉과 멸균처리를 하니 별도의 방부제를 넣을 필요도 없고, 장기 보존이 가능해지는 것
여기에 식용유, 올리브유 등 식물성 기름을 첨가하는 것이어서 콜레스테롤이 없고
몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 기름까지 그대로 사용하는 것이
필요영양 성분을 충분히 섭취하는데 도움이 됨!
제조 과정에서 두 차례 금속검출기를 통과해야 하고
포장 전에 최종 X선 검사도 거쳐야 소비자에게 갈 수 있음!
출처 | 퍼온 곳: http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=160&no=300086. 원본 아닌 원본은 아래 기사인 듯! http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=988323 |