베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
군만두 구울때 물 붓는거에 대해 물어볼게 있는데요.
게시물ID :
cook_170555
짧은주소 복사하기
작성자 :
셍뮤
★
추천 :
1
조회수 :
2142회
댓글수 :
7개
등록시간 :
2015/12/31 18:46:41
마리텔의 이혜정 선생님이 하신 대로
2분 뚜껑 닫고 구운 다음 물 붓고 3분간 더 구웠는데..
어, 물 양을 밥공기의 5분지 1로 부웠거든요?
꺼내보니 만둣국의 만두 마냥 위 아래 구분 없이 촉촉..............
흐물 해져 버렸는데 이 실패는 아무래도 물의 양 때문에 비롯 된 것 같기에
여기서 질문을 올리는데 물의 양은 얼마나 부으면 되는건가요?
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호