라고는 해도 반죽까지는 못하고
만두피 파는 거 사다가요.ㅋ
두부를 사오는 걸 깜빡했더라고요ㅠㅠ
간고기랑 양배추랑 부추랑 막 섞어서 조금 숙성? 한 후...
(신랑이 한거라 자세한 건 몰라도 소금이랑 생강같은 것도 넣었을 듯...)
김치만두도 먹고 싶어서 김치 섞어서 준비!
생각보다 빚는 건 금방이에요.
티비도 안보고 둘이서 알콩달콩 화기애애 만들
줄 알았는데 둘 다 거의 얘기도 안하고 만드는 거에 엄청 집중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 찐만두를 좋아하지만 구울 거라서
한국 만두 모양은 딱 하나 만들어봤네요
여긴 일본.
신랑도 일본사람입니다.
만두는 일본식으로 구울 준비...
후라이팬을 아주 뜨겁게 달궈두고요.
기름은 두르지 않은 상태에서
예쁘게 줄세웁니다.
그리고 물을 부어줘요.
뚜껑을 덮고 기다려요.
그리고 시간이 좀 지난 뒤
쨘!!
제가 만든 송편같은 만두는 다 달라붙었네요 하하
신랑이 만든 예쁜 만두는 먹기 좋아 보여요
아오
그리고 뒤집어서 그릇에 담아주면 끝!
위 사진만 보면 찐만두처럼 보이지만
이렇게 보면 완벽 군만두죠?ㅋ
두번째 구운게 더 맛있어 보이는데 사진을 안찍음 ㅠ
잇푸도라면 이렇게 팔더라고요.
물론 야채스프 같은 것도 없고 고기도 없고
면이랑 분말 스프만 들어 있습니다.
쨘~!
라면이랑 함께 먹었어요.
맛있겠쥬?
재미도 있고 맛도 있네요 ㅎㅎ
그리고 오늘 아침에는
만두국 먹었어요~
소면도 준비해서.
최고!
만두만들기
간단하고 재미있어요.
가족과 한번 해보세요~
새해 복 많이 받으세요♡