게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
인스턴트 일식 라멘...
게시물ID : cook_17071짧은주소 복사하기
작성자 : 으아늬차
추천 : 6
조회수 : 2648회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2012/09/15 04:18:27



예전 *메프에 올라왔던 인스턴트 일식라멘 사서 거의 한달을 먹었었네요. 이것도 어언 2달전 이야기...


우리나라 라면과는 달리 면만 삶고 거기에 스프를 솔솔 뿌려서 먹는 방식이라 신기하기도 했습니다.


저땐 면 삶은 물은 버리고 면 찬물에 씻고, 나중에 뜨거운 물을 포트로 끓여서 넣었더랬죠... 그 담에 스프 솔솔...


원래는 저렇게 고명을 올려서 먹어야되는건데 귀찮아서 고명 올려 먹은 적은 딱 2번밖에 없네요...


그 고명조차도 고기랑 숙주에 마늘 정도...



맛은 제법 그럴듯 하거나 맛없는 일식 라멘집보다 좋았습니다. 고명 올려서 먹으면 사먹는거 안부럽다는...



대신 나트륨이... 우리나라 라면의 1.5배 정도 되더군요.


이러니 저러니 해도 라면은 역시 국산이 우리 입맛에 최고인듯 합니다... 간편하기도 하구요.




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호