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[前까페용병의 홈베이킹] - 뉴욕이 아니라 뉴~~~욝ㅋ!!![재업]
게시물ID : bestofbest_170723짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 290
조회수 : 29341회
댓글수 : 21개
베오베 등록시간 : 2014/07/21 15:52:59
원본글 작성시간 : 2014/07/21 08:43:18
어제 밤에 글을 쓰고 베오베에 갔는데

적절치 못한 드립이 있어서 그 부분을 삭제하고 재업했습니다.

오늘의 유머인만큼 어떠한 글이건 유머요소가 있는건 좋지만

한두사람이라도 불편하다면 그건 유머가 아니라고 생각합니다.

지적해주신 (닉언죄)철쭉소녀 님 정말 감사합니다.

다른분들이 철쭉소녀님에게 반대를 주셨는데

이건 누가봐도 100% 제 잘못이니

닥반이나 마녀사냥은 자제해주시고

돌은 저에게 던져주세요.

깊게 반성합니다.



노주현대머리.jpg

안녕 여러분?

이제는 까페에서도 일 안하고

당분간 백수생활 예정인 전용병 전노예 현백수입니다.

제가 단 걸 별로 안좋아합니다.

하지만 까페에서 일할 때

유일하게 두조각 이상 먹을 수 있었던 케이크가 있죠.

사람들은 뉴욕치즈케이크라고 하는데

음...노노노

본토발음은 그게 아-니-에-요





-욝 스따일의 치즈케이키 ]


20140718_181034_8_15888.jpg

레시피는 3호 기준

[밑바닥 반죽]

버터 - 45g
아몬드가루 - 45g
박력분 - 45g
분당 45g

이 쿠키반죽을 스트로젤 이라고 하는데

뭐 별 중요한건 아닙니다.




20140718_181630_3_50112.jpg

원래는 차가운 버터에 가루를 체 쳐 넣고

스크래퍼로 다져서 해야하지만

이 더위에 그 짓을 했다간

샤워해 샤워 눈물 땀으로 샤워 한 후

땀이 반죽에 들어가

굉장히 짭쪼름한 프링글스같은 반죽이 될테니

그냥 크림법으로 해줍니다.




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같이 담아두었던 

아몬드가루,분당,박력분을 체 쳐넣고 





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대-충 섞어줍니다.

너무 잘 섞으면 바삭한 식감이 안나요.




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유산지를 깔아 둔 케익틀에





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쿠키반죽을 빈자리없이 잘 채워넣고

30분간 냉동실에 넣어두었다가




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175도로 예열된 오븐에 10분간 구워줍니다.




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가장자리가 노릇노릇해진 쿠키바닥을 꺼내 식혀주는데




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누군가가 먹다 남긴 오레오가 보입니다.

근데 왜 한봉투에 5개 들었지

원래 6개 였는데

갈수록 진화되는 포장기술에

개발자의 고환을 탁! 하고 칩니다.




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크림을 제거하고




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쿠키를 비닐에 담고 나를 빡치게하는 누군가를 생각하며

사정없이 부숴줍니다.(feat.대통령)



20140718_184400_5_600045.jpg

그리고 시트위에 잘 뿌려줍니다.

자, 이제 준비는 끝났으니

진짜 작업을 시작해봅시다.




20140718_182845_5_27225.jpg

[ 치즈필링 ]

필라델피아 크림치즈 550g
설탕 108g
생크림 54g
우유 54g
달걀 72g
콘스타치(옥수수전분) 18g
요거트 50g




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실온의 크림치즈를 잘 풀어주고




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설탕을 넣고 섞어주고




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우유와 생크림을 2~3번에 나눠 넣어주며 섞고




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계란도 3번에 나눠넣고 고무주걱으로 싹 긁어주면서 섞고




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콘스타치를 잘 체 쳐 넣고 섞어주고




존나비벼.JPG

마지막으로 요거트를 넣고 존나비벼  섞어줍니다




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완성된 반죽은 이렇게 높은곳에서 흘려 넣어줘야

공기방울이 사라져 쫀쫀한 치즈케익이 완성되죠.




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틀을 바닥에 탕탕 몇번 쳐 공기방울을 완전히 빼주고





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165도로 예열한 오븐에서 60분+20분 구워줍니다.




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그럼 이렇게 부풀게 되는데

다 익으면 위에 갈색이 진하게 납니다.

꺼내서 바닥에 3번 쳐주면 부풀어올랐던 반죽이 샥 가라앉으면서




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흔한 여름날의 가뭄.jpg




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옆에 틀을 제거한 후

1시간은 식혀주셔야 합니다.

그 후 냉동실에서 반나절 정도 식혀주셔야

부숴지지 않는 쫀쫀한 뉴엵치즈케잌이 완성되죠.

(단, 냉장고나 냉동실 냄새가 배어버릴 수 있으니 주의)





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절반샷




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완성샷

참으로 곱습니다.




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굉장히 진-----한 크림치즈의 맛

바삭한 시트와 쫀쫀한 치즈가 만나 이것은 헤븐

가을-겨울에 샷추가한 따뜻한 아메리카노나

에스프레소 도피오와 함께 먹으면




전광 빵먹3.jpg

이 맛은!!




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따뜻한 봄 날, 잘 말린 이불에 누워

산들산들한 바람을 맞으며 잠에 드는것 같은 맛!!!!




마법케이크.JPG









안물_(~2.JPG
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