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맥 앤 치즈 (마카로니 앤 치즈)
게시물ID : cook_171031짧은주소 복사하기
작성자 : 모쏠26세
추천 : 11
조회수 : 1335회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/01/06 14:55:31
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마카로니를 사용한 맥앤치즈입니다.

소스는 버터, 중력분, 우유로 베샤멜 소스를 만든 다음에 우스터소스와 디종머스터드를 적당량 섞어주시고

불을 끈 다음 남은 잔열로 치즈를 녹여 주시면 됩니다.

보통 체다 치즈를 넣지만 냉장고에 있는게 하우다 치즈(미국식 발음으로 흔히 고다 치즈라고 부르는 그것 맞습니다) 밖에 없어서 하우다 치즈를 투하했네요.

베샤멜 소스를 만드실 때 넛맥 파우더를 좀 넣어주시면 잡맛이 없는 깔끔한 소스가 됩니다.

간을 보시고 취향에 따라 소금과 후추도 투하. 원래 보통은 백후추를 사용하지만 역시 다 떨어졌기 때문에 블랙페퍼로...

맛은 그럭저럭이네요.






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