일단 고기를 구워먹고 낮잠을 자기로 했습니다.
집에 언고기 덩어리 밖에 없네요. 뼈 없는 갈비살 한 덩어리 꺼내서 해동 하지 않고 바로 스테이크로 굽기로 했습니다.
무쇠 후라이팬에 기름 찰랑거릴 정도로 넣어 고기를 지집니다. 저는 스테이크 구울때는 쇠기름 씁니다. 높은 온도에서도 안타요.
기름이 많이 튀어요
워낙 온도가 높아서 겉이 금방 익어요. 육즙이 새지 않도록 겉을 골고루 다 익혀줍니다.
고기가 좀 두꺼워서 익는 시간을 가늠하기 힘들테니 온도계 꽂아 이대로 오븐으로 갑니다~
안은 여전히 얼었네요. 화씨 18.7도 밖에 안됩니다. 미디움 레어로 145도에 꺼낼 것입니다.
나머지는 댓글로.....