예전에 마른 오징어 물로 씻어서 렌지에 1분정도 돌려 먹던게 기억나서 시도해봤습니다
생각해보니 요리했다고 하기는 좀 그렇네요 햇반 돌리고 요리했다고는 안 하는데... ㅋㅋㅋ 어쨌든
준비물은 오다리/물 조금/비닐봉지 조금/마요네즈 조금/간장 조금/전자렌지 조금... 조금조금조금
천원에서 이천원쯤하는 이런 오다리~
봉지뜯어 (4개밖에 없어 물가가 자꾸 올라... ㅠㅠ)
물에 씻어
(발 아니에요 손입니다)
위생비닐봉투에 넣어서
전자렌지에 넣고 30초~1분
※주의사항
너무 오래돌리면 봉투 터져요
비닐봉투 안 공기가 무지하게 뜨겁고 강한 오징어 냄새가 퍼지므로 후드 틀고 밑에서 여세요
열면 요런 비주얼~
좀 더 먹음직스럽게 보이긴 하는데 시간이 되면 금방 딱딱해지니 바로 드시는게 좋습니다
마요네즈 조금에 간장 몇 방울 넣어 찍어 먹으면 더 맛있어요~~
호불호가 갈릴거 같은 맛이지만 제가 무척 좋아하는 맛입니다 ㅋㅋ