베스트에 만두 찌는게 올라와서 급생각이 났습니다.
제가 만두를 좀 많이 사랑하는데 혹시 나는 이렇게 해 먹는데 존맛!! 이런거 있으신가요?
만두는 시판하는 만두를 기준으로..만들 의지는 없어요. 편하게 먹는 비용 지불하고 말지...
저는 후라이팬에 기름 약간 두르고 중불 정도로 만두를 천천히 익힙니다.
익히다가 마지막에 불을 최고로 높혀서 팬을 좀 달군 다음에 물을 끼얹고 뚜껑을 덮어요.
그럼 구운듯 찐듯한 만두가....
어무이가 해주시던 방법인데 결혼하고 나서는 잘 못해먹어요.
가스렌지 주변에 기름 난장판 된다고 등짝 스매싱 날아와서..ㅜㅜ
혹시 비법 조리법 있으신 분들...