간단하게 만드는 김치비빔국수 입니다.
레시피 먼저 설명해드리겠슴돠..
양념장: 고추장 1큰술, 다진마늘 2/3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 식초 1 1/2큰술,
고춧가루 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술
양념장을 만들고 익은 김치를 잘게 썰어서 넣고 같이 비빈다.
* 국수를 끓는 물에 넣어서 3~4분 정도 익힌다.
물기를 뺀 소면에 참기름 1큰술 넣고 버무려준 후 양념장 투하
(위 양념장은 2인분 정도입니다. -2인분 정도의 국수 양은 손 한줌 정도 되는 양.- )
그리고 나서 잎새주 대꼴과 함께 술안주 완성 -_-ㅋㅋ
술안주로썬 좀 적절해 보이진 않으시겠지만... ^^;;
사진이 조명에 따라서 국수가 검게 보이네요 ...
왠지 스파게티같은 ㅋㅋ
(2인분인데 너무 많아요 ㅜㅜㅜ 혼자 다 못먹을듯.. )