처음에 1년정도 프랜차이즈 식당에서 일했고
그 이후 요리 더 배워서 서울에 그xx에서 2년여 일하다가 현재는 요식업에서 손 땟습니다.
정확하게 말씀 드리자면,
프랜차이즈 계열 식당에서 하는 파스타는
원가 진짜 쓰레기같이 낮구요, 원가대비 부풀린게 대부분이라고 생각하시면 되구요.
나름 파인 다이닝 추구하는 어느정도 분위기 있는 식당들은
( 물론 식당마다 다르겠지만,)
나름 원가 꽤 높은 편입니다.
파스타 원가는,
스톡을 직접 뽑는지,
크림계통 소스라면 직접 어떤 크림인지,
베이컨 종류, 허브종류 (어떤허브?)
토마토 베이스라면 공장제인지 어느정도 직접 만드는거인지
여기서 원가차이가 확 납니다.
아 특히 서xx쿡 이런곳 파스타는
걍 똥이라고 생각하시면 되겠습니다