게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파스타 원가에 대해서 말씀 드리자면..
게시물ID : cook_171865짧은주소 복사하기
작성자 : 트런들장인
추천 : 1
조회수 : 1519회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2016/01/16 15:32:15
처음에 1년정도  프랜차이즈 식당에서 일했고

그 이후 요리 더 배워서 서울에 그xx에서 2년여 일하다가 현재는 요식업에서 손 땟습니다.


정확하게 말씀 드리자면,


프랜차이즈 계열 식당에서 하는 파스타는

원가 진짜 쓰레기같이 낮구요, 원가대비 부풀린게 대부분이라고 생각하시면 되구요.


나름 파인 다이닝 추구하는 어느정도 분위기 있는 식당들은

( 물론 식당마다  다르겠지만,)

나름 원가 꽤 높은 편입니다.

파스타 원가는,

스톡을 직접 뽑는지,

크림계통 소스라면 직접 어떤 크림인지,

베이컨 종류, 허브종류 (어떤허브?)

토마토 베이스라면 공장제인지  어느정도 직접 만드는거인지

여기서 원가차이가 확 납니다.


아 특히  서xx쿡 이런곳 파스타는

걍 똥이라고 생각하시면 되겠습니다
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호