★고추장육회 양념★
다진마늘 1T,들기름(or참기름) 2T,고추장1/2T,간장 2t,올리고당(또는설탕)1/2T
통깨는 취향껏^^
(설탕대신 매실액을 넣어주시는게 더 좋아요^^저는 산야초 발효액을 사용했어요)
담백하게 고기맛을 좋아하시는 분은 고추장 빼시고 간장1T+소금 약간 ♥
고기 맛 자체를 좋아 하시는 님들은 고추장을 빼시고 간장(소금) 으로만 간을하세요^^
배는 채썰어 준비해주세요^^
저는 바로 먹을거니까 설탕물에 안담궈놓습니다
근데 배 넘넘비싸요...
제 주먹보다 약간큰게 3천원;;;덜덜...고기값이나 배값이나...
양념과 배를 준비할동안 냉장고에 잠시 모셔뒀던 고기를 꺼내줍니다
키친타월 위에올려 살살 핏기를 제거해주세요~
대체로 깨끗해 보이는게 신선한 고기인듯해서 기분업업^^
슥슥샥샥
재빠르게 버무려줍니다.
젓가락으로 버무리시는게 좋을듯 손에 체온이 있으니까요
난 1초만에 버무릴수 있다! 하시면... 손으로...
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송 ㅋㅋㅋ
접시에 채썬 배 올리고 가운데 육회 얹어서 셋팅 Yo~
으음~~
햄볶아요리~~