투움바파스타 레시피 요청하시는분들이 몇분있어서 레시피 올립니다.저도 네이버 검색해서 했구요. 생각보다 간단하더라구요.생크림250ml + 우유150ml + 쪽파, 후추 조금, 간장한큰술 섞어서 냉장고에 하루나 상온에서 1~3시간정도 숙성시켜주시구요.이건 사진이 없습니다 ㅠ소스가 준비가 되면후라이펜에 올리브유를 넣고~(전 없어서 포도씨유썼습니다.)다진마늘 넣고,양송이버섯 넣어서 볶습니다. 어차피 소스에 넣어 조리할꺼라 살짝만 볶아줍니다.새우 + 양송이버섯볶은거 + 고춧가루 1스푼 + 케찹 1스푼 넣고 섞어줍니다.면은 페투치니면이구요 일반 스파게티면 써도 상관은 없어요~끓는 물에 넣고 10분간 삶아줍니다.(이 면이 12분 삶는면인데 소스에넣고 조릴꺼라 살짝 덜 삶았어요)* 끓일때 소금이랑 올리브유 넣어주면 좋다고해서 왕소금하고 포도씨유 조금넣었네요.팬을 달궈서 만들어뒀던 크림소스를 붓고 끓입니다.체다치즈를 기호에 맞게 넣어주시면 되는데 전 느끼한걸 좋아해서 세장넣었네요;삶아진 면을 넣고(찬물에 헹구면 안됩니다.)아까 버무려놓은 새우와 양송이도 넣고조려줍니다. 한 2분정도 조렸어요 국물이 좀 걸죽해지도록..그릇에 담아서완성~같이 마실 레몬에이드에요~컵에 얼음을 가득넣고레몬한개씩 갈아서레몬즙 넣고사이다 넣어주면~새콤한 레몬에이드 완성~간단하게 한상 차려졌네요~이제 맛있게 냠냠~ㅎㅎ생각보다 간단하면서 맛있는 레시피에요. 다들 집에서 만들어봐요~출처 : 뽐뿌
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=81268
제가 한건 아니고 제 친구가 만든거예요ㅋㅋㅋ
사먹는게 더 싼거 같다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋ
지가 만들었다고 자랑하길래 퍼왔어용~