영국의 전통요리 크리스마스 푸딩 - 말린 과일을 사용해 만드는 푸딩. 소나 돼지의 내장 지방(수엣)을 사용해 굳히며, 크리스마스 몇 달 전에 만들어 숙성시켜 놓다가 당일 브랜디를 뿌려 불을 붙임
영국의 전통요리 파래빵 - 웨일즈 전통 음식 중 하나로, 일반적으로 스프레드 형상
영국의 전통요리 파이 앤 매시 - 소고기가 든 파이와 파슬리 소스와 으깬 감자
영국의 전통요리 패스티 - 고기 감자 양파에 후추와 소금으로 양념한 속을 밀가루 반죽으로 감싸 반원형으로 빚어서 오랫동안 구워 만든 음식
영국의 전통요리 해기스 - 스코틀랜드의 전통음식으로, 양·송아지의 내장을 오트밀과 향신료를 섞어 그 위장에 꽉꽉 채워 넣어 삶은 요리