게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
롯*리아 맥*날드 같은 감자튀김 만드는 작은 팁 :3
게시물ID : cook_173496짧은주소 복사하기
작성자 : 호랭이물범
추천 : 12
조회수 : 1324회
댓글수 : 57개
등록시간 : 2016/02/04 08:18:54
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
 전직 알바생이면서 미친듯이 튀겼었는데요

 패스트푸드 점에서 파는 감자튀김은 

생감자를 튀긴 게 아니라는 것이 핵심입니당!

 생감자를 깨끗이 씻어서 조금 쪄 준 뒤

감자튀김 크기로 썰어서 얼렸다가(중요)

그대로 튀기면 진짜 롯*리아 감자튀김이 됩니당

찌는 정도는 젓가락을 찔러 봤을 때 겉만 살짝

익고 여전히 안은 단단한 상태까지구요~

그걸 그대로 썰어서 일회용 봉지에 여러뭉탱이

싸서 한 두 세 시간 얼려놓았다가 먹고 싶을 때

조금씩 꺼내서 일반적인 튀김온도에서 

조리하면 존ㅋ맛ㅋ 조금 낮은 온도에서 두 번

튀기면 맥*날 감자튀김이 됩니다! 

가는 소금을 일회용 봉지에 한 꼬집 넣고

갓 튀긴 감자튀김을 넣어 흔들어주면

더더욱 싱크로율 100%!!!

쓰다 보니 번거로워 보이지만 맛은 보장합미당

감튀성애자 분들은 꼭 시도해보시길 :)

 
출처 나 :)
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호