전직 알바생이면서 미친듯이 튀겼었는데요
패스트푸드 점에서 파는 감자튀김은
생감자를 튀긴 게 아니라는 것이 핵심입니당!
생감자를 깨끗이 씻어서 조금 쪄 준 뒤
감자튀김 크기로 썰어서 얼렸다가(중요)
그대로 튀기면 진짜 롯*리아 감자튀김이 됩니당
찌는 정도는 젓가락을 찔러 봤을 때 겉만 살짝
익고 여전히 안은 단단한 상태까지구요~
그걸 그대로 썰어서 일회용 봉지에 여러뭉탱이
싸서 한 두 세 시간 얼려놓았다가 먹고 싶을 때
조금씩 꺼내서 일반적인 튀김온도에서
조리하면 존ㅋ맛ㅋ 조금 낮은 온도에서 두 번
튀기면 맥*날 감자튀김이 됩니다!
가는 소금을 일회용 봉지에 한 꼬집 넣고
갓 튀긴 감자튀김을 넣어 흔들어주면
더더욱 싱크로율 100%!!!
쓰다 보니 번거로워 보이지만 맛은 보장합미당
감튀성애자 분들은 꼭 시도해보시길 :)