※반말주의! 죄송합니당 ※개취주의! 본 글은 철저히 글쓴이와 주위사람 입맛을 토대로 작성됐습니당 ※의도적으로 제외한 식당 : 안가본곳, 전국체인, 가봤던 기억을 잊고싶은곳, 삼겹살집(체인점 다님), 족발.보쌈집(신촌에서 높은확률로 실패하는 계열),분식집(족발.보쌈집과 같은이유),횟집(회맛모름)
☆아쉬움 ☆☆ 맛있음 ☆☆☆ 정말맛있음
알쌈ㄲ꼬 ☆ : 쭈꾸미닭갈비 + 날치알,김,마요네즈,깻잎 조합으로 유명. 독특한 퓨전음식이라는점은 높이 사지만 정작 닭갈비 단일이 별로임. 저 조합에 어울리려면 차라리 좀더 매웠어야한다고 생각.
부엉이돈ㄲ스 ☆ : 최근 신촌에서 입소문이 좀 났었음. 홍대에서 건너왔다고 함. 근데 확 꽂히는 장점이 딱히 없었음
마ㅍ만두 ☆☆☆ : 유명메뉴인 갈비만두가 특히 맛있고, 만두종류 다 괜찮음. 그외 다른메뉴는 별로
유ㄷ스토리 ☆☆ : 닭한마리 메뉴는 다른 삼계탕집에 비교해 특별히 맛있단 생각이 안들고 닭칼국수 추천함. 김치가 특히맛있당.
여ㅇ골☆☆☆ : 구 은ㅎ골, 참치메뉴와 초밥이 주력상품인데 굉장히 맛있음. 밥이 좀 흩어지고 단편인데 이거때문에 호불호가 갈리곤 함. 그러나 내 주위사람이나 인터넷평이나 좋아하는 사람이 훨씬많다.
ㄱ릉아구찜 ☆ : 오래된집이고 매니아층을 형성중. 위치도 인테리어도 별론데 사람이 많다. 양념이 적당히 매콤하면서 주위 해물찜집중에 제일 괜찮았다. 근데....
주력상품인 아구찜을 시키면 아구가 껍질 85 살 15 정도의 비율에 내장같은게 섞여온다. 난 살이나 파먹고 밥이나 볶아먹는 겉할기식 아구찜러라 너무 당황스럽고 힘들었음.... 매니아용 집이라고 생각함.