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31세 남자의 요리[스카치 에그]
게시물ID : cook_174111짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 11
조회수 : 1452회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2016/02/12 22:17:29
일본 여행가기전에 일어 공부할겸

드라마 보다가 잘 먹었습니다라는 드라마에서

보고 헐 만들어먹고 싶다해서 레시피 검색해서

유튜브에 꿀키님거 참고했어요

그리고

시작 하기에 앞서 실패작입니다

식혀서 자르고 나니 여열 때문에

노른자가 익는다는걸 계산 못했어요 ㅠㅠ

[김창권] 스카치 에그 (1).jpg
재료는 다짐육, 파, 계란, 밀가루, 파슬리, 소금, 후추, 미림, 빵가루 정도네요
[김창권] 스카치 에그 (2).jpg
먼저 다짐육에 미림, 다진파, 파슬리, 소금, 후추 넣고 치대주세요
[김창권] 스카치 에그 (3).jpg
계란도 5~7분정도 삶아주시고 저는 물 끓는순간부터 시간계산했어요
[김창권] 스카치 에그 (4).jpg
고기 치댄거는 계란수에 맞춰서 나눠줘요
[김창권] 스카치 에그 (5).jpg
찬물에 식혀줘요
[김창권] 스카치 에그 (6).jpg
밑준비 끝!!
[김창권] 스카치 에그 (8).jpg
고기를 넓게 피고 밀가루 뭍힌 계란을 감싸줍니다
[김창권] 스카치 에그 (9).jpg
이쁘게 세워놓고 사진에 순서대로 밀가루 > 계란 > 빵가루 순으로 옷을 입혀줘요
[김창권] 스카치 에그 (10).jpg
이렇게 먹으면 배탈나니까 튀겨주도록 해요
[김창권] 스카치 에그 (11).jpg
맛있어져라 하면서 튀겨주면
[김창권] 스카치 에그 (13).jpg
완성.. 식히고 내놓는다고 3분 정도 냅뒀는데 그 결과
[김창권] 스카치 에그 (14).jpg
어중간한 반숙이 되어 버렸어요...ㅠㅠ 바로 잘랐으면 주르륵일텐데 ㅠㅠ

다음에는 성공할 것 같네요

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