일본 여행가기전에 일어 공부할겸
드라마 보다가 잘 먹었습니다라는 드라마에서
보고 헐 만들어먹고 싶다해서 레시피 검색해서
유튜브에 꿀키님거 참고했어요
그리고
시작 하기에 앞서 실패작입니다
식혀서 자르고 나니 여열 때문에
노른자가 익는다는걸 계산 못했어요 ㅠㅠ
재료는 다짐육, 파, 계란, 밀가루, 파슬리, 소금, 후추, 미림, 빵가루 정도네요
먼저 다짐육에 미림, 다진파, 파슬리, 소금, 후추 넣고 치대주세요
계란도 5~7분정도 삶아주시고 저는 물 끓는순간부터 시간계산했어요
고기 치댄거는 계란수에 맞춰서 나눠줘요
찬물에 식혀줘요
밑준비 끝!!
고기를 넓게 피고 밀가루 뭍힌 계란을 감싸줍니다
이쁘게 세워놓고 사진에 순서대로 밀가루 > 계란 > 빵가루 순으로 옷을 입혀줘요
이렇게 먹으면 배탈나니까 튀겨주도록 해요
맛있어져라 하면서 튀겨주면
완성.. 식히고 내놓는다고 3분 정도 냅뒀는데 그 결과
어중간한 반숙이 되어 버렸어요...ㅠㅠ 바로 잘랐으면 주르륵일텐데 ㅠㅠ
다음에는 성공할 것 같네요