1. 그릇에 생크림을 종이컵으로 1컵, 물엿을 쭈악 쭈악 대충 한두번 짜 넣고 렌지 1분 위잉.
2. 커버춰 초코 2컵을 그릇에 넣고 1분더 위잉.
3. 실리콘 주걱으로 윤기날때까지 잘 섞어줍니당
4. 집에 있는 맞춤한 종이박스에 주방비닐을 뒤집어 씌우고 초코를 부어줌
5. 1~4를 한번 더 반복하고 종이박스2개를 비닐로 한번 더 감싸서 냉동실 보내고 꿀잠.
6. 비닐째 들어내어 도마에 올리고 잘라줍니당. (칼을 뜨건물에 담궜다가 물기 닦고 자르면 잘잘리지만 귀찮으니 난 걍 자름)
7. 포장을 해줍니다.(귀찮다.... ㅠㅠ)
8. 설거지는 미뤄둡니다.
회사 가져갈꺼랑 나눠먹을꺼 포장해서 박스째 냉장실에 넣어뒀어용.
이제 2kg 넘게 남은 칼리바우트 초코와 코코아가루.. 남은 생크림을 어떻게 할 지 고민하며 냉통실에 남은 커버춰 초코를 봉인합니다.