만든지는 좀 되었는데
그냥 매콤한거에 술 생각나서
동네에 삼대천왕 나왔던 낙지볶음 먹으러 가려했는데
웨이팅이 너무 많아서 그냥 집에서 만들어 먹기로 했어요
거기 특색은 양파를 아예 졸여요 아삭아삭함이 없도록
그래서 오징어로 해봤는데 그래도 낙지는 낙지네요 ㅠㅠ
재료는 : 오징어 2마리, 전지살, 대파, 고추, 양파, 전지살, 두반장, 다진마늘, 설탕, 후추, 간장, 미림 이정도고요
야채는 잘 썰어주시는데 양파는 얇게 슬라이스 해줘야 볶을때 편해요 ㅠㅠ
고기에 양파는 한줌 정도 넣고 나머지 양념재료랑 야채넣고 버무려줘요
아무리 배고파도 이렇게 먹으면 탈나요
먼저 기름두른 팬에 파를 볶아서 향 내주다가
양파도 볶아줘요
저렇게 양파숨이 죽으면 흐물흐물하니까 아주 그냥 흐물해지도록 볶아주세요
그리고 재워둔 재료들을 투척
볶으면서 물이 졸아들때까지 계속 볶아주면
자박자박한 오징어 볶음 완성