게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일본 오사카 우오신(漁心) 스시
게시물ID : cook_174401짧은주소 복사하기
작성자 : kimu
추천 : 15
조회수 : 2791회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2016/02/16 13:53:19
식신로드라는 프로그램에서 정준하씨가 다녀왔다고 하는 우오신 스시집을 이번에 오사카 여행하면서 다녀와 봤습니다.

사실 가격대가 가격대인지라 큰맘먹고 다녀왔는데 한번쯤 다녀와볼만한 곳이라는 생각이 드네요

IMG_4978.JPG

먼저 가게 비쥬얼 입니다. 

명성과는 다르게 생각보다 작았던거 같아요 ; 

우리나라는 보통 잘되면 무조건 크게크게 하는데 일본은 잘되도 절대로 크게 만들지 않더라구요;





IMG_4977.JPG

메뉴판입니다. 친절하게 한글로 이름을써놔서 고르기가 좋았습니다.

그만큰 한국사람들이나 중국 사람들이 많이 오는듯 했습니다.


IMG_4981.JPG

이게 계란초밥인데요 사실이게 가성비가 최고였습니다.

한접시에 1600원정도되는 금액인데 한입에 넣기 힘들정도의 크기로 계란이 나옵니다.


IMG_4983.JPG

위에 사진처럼 밥이 깨알같이 들어가 있습니다.


IMG_4982.JPG

이게 이곳에서 가장 유명한 장어 초밥입니다.

맛도 맛이지만 이곳의 특징은 엄청나게 큰 크기로 일단 비쥬얼에서 압도하는게 특징이라고 할수 있겠네요

한접시에 딱 두개가 나오지만 저 두개거 장어 한마리 입니다.

그만큰 가격이 비싸요;; 한접시에 1000엔(1만원) 정도 했습니다.


IMG_4984.JPG

장어가 너무커서 보통 잘라 먹습니다.


IMG_4980.JPG

이건 초새우 초밥인데 사실 한국에서는 가장 기본중에 기본으로 찬밥신세를 면하지 못하는 녀석입니다.

사실저는 회초밥을 별로 않좋아해서 초밥집에가면 이걸 주로 먹는데;

여긴 새우 크기가 3배는 되는듯 했네요;; 한입에 넣기가 힘들어요

IMG_4985.JPG

이건뭐;;; 만인의 사랑 연어 초밥입니다.

비쥬얼이 확실히 보기 좋네요


IMG_4986.JPG

이건 단세우 초밥인데;; 단세우가 뭔지 모르고 달꺼같아서 시켰는데;;

사실 단건 잘모르겠네요;; 근데 저걸싸고있는 김이 엄청 맛있습니다.

IMG_4987.JPG

이건....의문의 초밥;;; 생긴것만보고 뭔지 맞출수 있는분이 있을지 모르겠네요;

기간할인 메뉴에있길래 뭔지 물어보지도 않고 그냥 주문한 초밥입니다.

그이름도 유명한 푸아그라!!!!! 무려...거위간 초밥입니다..

근데 푸아그라가 외 세계에서 알아주는 진미인지는 아직도 의문이네요;;; 전현 먹을만한 음식은 아닌듯 했습니다.
 

IMG_4988.JPG

이건 참치입니다..

위에 커다란 참치회가 올라가있는게 인상적이지요
IMG_4989.JPG

이건 연어알 군함?? 아무틍 비쥬얼이 압도적입니다.

IMG_4990.JPG

이건 마지막으로 광어 입니다..

기본초밥인데;; 크기며 맛이 확실히 한국에서 먹는거와 다르게 맛있었던 기억이 나네요;;




사실 가격대가 싼곳이 아닙니다. 3명이서 열심히먹은덕에 11만원정도 했던거 같네요;

그래도 한번쯤은 가볼만한 초밥집인거 같습니다.



출처
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호