게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
크림치즈가 많아서 만든 치즈케이크..!
게시물ID : cook_174521짧은주소 복사하기
작성자 : NoMakeUp
추천 : 12
조회수 : 1386회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/02/17 23:19:43
필라델피아 크림치즈가 2 kg 이나 있어서 처치곤란에 처해있던 중

밥통 치즈케이크를 추천해주셔서

오늘 한번 만들어 보았습니다.

준비물은 밀가루 / 버터 / 다이제(과자) / 크림치즈 / 계란 / 플레인 요거트 / 설탕 입니다

검색하니 블로그에 만드는 법이 자세히 있어서 참고해서 만들었습니다.

자세한 설명은 생략하고 결과물을 보시죠

20160217_151655.jpg

하하... 

밥통에 있었을 때는 비주얼이 참 치즈케이크 같고 좋았는데

꺼내는 과정에서 뒤집어 던지다 시피 하다보니 다 부서져 버렸네요

그래도 뱃속에 들어가면 모두 평등해지기 때문에 

비주얼이야 뭐..

맛은 굉장히 안정적이더군요 물론 빵집에서 파는 그 맛과 완벽히 똑같지는 않지만 

만족스럽습니다!

20160217_151716.jpg

맛있게 잘 먹었습니다.

문제는 크림치즈가 한입먹고 질려서 만든 치즈케이크인데

한조각 먹고 또 약간의 현자타임이..

이제 이걸로 2 kg 중에 400 g의 크림치즈를 썼습니다.

남은 1.6 kg 이 상하기 전에 방법을 또 찾아봐야겠네요

하하하...ㅠㅠ

부디 상하지 말아줘..

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호