게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일본인들이 좋아하는 한식 랭킹.jpg
게시물ID : humordata_1748159짧은주소 복사하기
작성자 : 동동주123
추천 : 15
조회수 : 4679회
댓글수 : 138개
등록시간 : 2018/04/19 17:01:49
옵션
  • 펌글

트립어드바이저 재팬에서 선정한 식당을 기준으로 일본인들이 좋아하는 한식 순위 

10위 삼계탕


대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.29 MB
외부이미지

9위 낙지볶음(곱창전골)

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.35 MB
외부이미지

8위 설빙

undefined
외부이미지

7위 서서갈비

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.29 MB
외부이미지

7위 전복죽 

처음보면 이게 뭔가? 싶은 초록빛의 전복죽은 한번 맛보면 헤어 나올 수 없는 맛이라고 소개됨

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.48 MB
외부이미지

5위 간장게장

꽉 찬 게살에 짭조름한 양념까지 완멱한 원조 밥도둑 ! 

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.42 MB
외부이미지

4위 돼지국밥

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.29 MB
외부이미지

3위 육회 

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.23 MB
외부이미지

2위 북엇국

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.26 MB
외부이미지

두구두구 ~~~ 대망의 1위는~~~

1위 !! 닭 한 마리 !!

멀건 육수에 닭 한 마리를 통째로 넣고 가위로 잘라 먹는 이 요리가 1위로 꼽혔습니당.

삼계탕이랑 닭한마리랑 다름! 

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.20 MB
외부이미지






이게바로 한국의 맛이다!!! 





한국 사람들이랑입맛이 비슷해서 그런지 ㅋㅋㅋㅋ
알차게도 골라놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ




출처 https://cobak.co.kr/community/1/post/4127?l=2405
전체 추천리스트 보기
2018-04-19 17:19:05추천 34
크... 닭 한마리... 싫어 할 수가 없는 메뉴....
칼국수까지 말면 크으...
댓글 3개 ▲
2018-04-19 22:01:17추천 5
닭에서 갸웃하다가 칼국수에서 인정할 수밖에 없네요. 크~ 그 찐득찐득한 국물.
2018-04-19 22:06:26추천 0
학교 근처에서 먹던 종로닭한마리... 잊을수 없습니다 ㅋㅋ
2018-04-21 11:45:17추천 0
크아~~ 닭한마리
북엇국 2위는 의외고
육회는 부연 설명도 없이 3위..
2018-04-19 17:38:17추천 21
요새는 닭갈비랑 순두부찌개 먹는거 방송에서 많이 나오던데..~
댓글 2개 ▲
2018-04-20 05:22:03추천 5
치즈닭갈비 인기짱이라든데 ㅎㅎ
2018-04-20 10:59:13추천 0
별 이상한 가게에서 한국 치즈 닭갈비라고 팔고 있습니다.
먹어보면 전혀 다른 음식인 경우가 많...
2018-04-19 17:43:39추천 31
낚지볶음 의외네요
이것들 눈물콧물 질질짜고 스고이스고이 마떼 마떼 할거 같은데
댓글 3개 ▲
2018-04-19 20:47:54추천 29


2018-04-19 22:10:17추천 12
무교동식 낙지볶음이 아닙니다.
부산 조방앞식 낙지볶음입니다.
2018-04-20 01:39:22추천 0
맞아요 조방앞 원조할매낙지에 일본인들 단체로 오더라구요... 그 이후로 솔직히 맛은 좀 떨어진듯 좀 덜 자극적여졌다고 할까..
2018-04-19 17:53:50추천 10
닭한마리 살 발라서 부추무침이랑 같이 먹으면 존맛!!!!핵맛!!!!!!
댓글 1개 ▲
2018-04-20 11:11:25추천 1
떡사리 추가해서 장에 찍어먹으면
츄릅츄릅
[본인삭제]Lucia♥
2018-04-19 18:17:47추천 94
댓글 9개 ▲
2018-04-19 22:03:49추천 36
현재 압도적인 1위죠.
작년에 끝날 줄 알았더니, 올해도 계속 이어지고 있네요.
2018-04-20 03:09:11추천 1
신오오쿠보의 유행
2018-04-20 08:15:29추천 0
진짜 여기저기서 치즈 닭갈비 내는 중 ㅋ
집에서 만들어 먹기도 쉽고
2018-04-20 09:02:04추천 3
일본 거래처 분들께 이야기 들어보니 지금 미친듯이 유행한다고 하더군요.
담달에 한국 출장오는데 본토의 맛을 느껴보고 싶다고..
혹시 신사역쪽에 맛있는 데 아시는분 있나요
2018-04-20 09:29:04추천 1
예전에 드라마 미생에서 장그래네 팀 맨날 회식때 유가네에서 치즈닭갈비 먹던거 생각 나네요ㅋㅋㅋ 막 대포집 갈꺼 같은 아저씨들이 퇴근후에 한잔하는데 치즈 닭갈비라 뭔가 웃겼는데ㅋㅋㅋ
2018-04-20 09:48:11추천 11
1 원작 웹툰 미생에선 양미리구이집 갑니다. 그야말로 대폿집.
드라마에선 유가네 ppl로 압니다.
2018-04-20 11:04:41추천 0
치즈닭갈비만두 라는 상품도 나왔다더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-04-20 11:18:04추천 8
아저씨들 가장 만만한 곳은 어쩌니저쩌니해도 삼겹살에 소주죠. 치즈닭갈비 회식은 본적이 없어서 미생에서 제일 깨는 장면...
차라리 감자탕집을 하지..PPL의 잘못된 예죠.
2018-04-21 11:38:56추천 0

치즈닭갈비는 입구만 있고 출구가 없습니다 ㄹㅇ
2018-04-19 19:38:22추천 0
닭한마리, 저거 광장시장에서 파는 그거맞죠?
댓글 1개 ▲
2018-04-20 11:24:44추천 1
광장시장에서 동대문 쪽으로 길 하나 더 건너셔서 먹자골목 생선구이로 연결되는 쪽입니다
2018-04-19 20:15:22추천 10
닭한마리라는건 백숙을 말하는 건가요? 삼계탕이랑 다르다는데 삼계탕은 한약재가 들어간다는게 다른 점인가요?
댓글 15개 ▲
2018-04-19 20:43:23추천 49
닭한마리는 닭한마리  통째로 육수에 넣어 삶아 살을 발라 채소랑 양념소스 찍어먹고
국물에 칼국수 말아서 먹는 음식입니다! 가성비쩌는 음식이죠!동대문이 유명합니다!
2018-04-19 20:43:36추천 1
삼계탕은 말그대로 인삼이랑 닭이 들어가야
2018-04-19 21:41:39추천 0
감사합니다
2018-04-20 01:15:19추천 10
그러니까 백숙이랑 똑같은건가여? 요즘 백숙을 닭 한 마리라고 하나 갸우뚱 하면서 내려왔어여
2018-04-20 08:32:55추천 5
완전 백숙 레시피인뎅?
2018-04-20 09:30:10추천 0
마무리는 칼국수에 볶음밥 까지!!
2018-04-20 10:02:27추천 30
백숙 이랑 비슷한 형식이긴 한데 직접 먹어보면 육수 스타일이 좀 달라요. 백숙은 진한 국물맛이 난다면 닭한마리는 좀더 시원한 느낌?
죽이나 찹쌀밥이 아니라 칼국수로 끝낸다는 점도 다르고요. 분명 비슷하긴한데 약간 다릅니당 ㅋㅋ
2018-04-20 10:11:39추천 1
중간 중간 김치 넣어서 끓여 건져 먹는 그 맛도...빠질 수 없죠..
2018-04-20 10:44:33추천 0
그러니까 설명드리자면
삼계탕이나 백숙은 닭육수와 함께 각종 채소를 넣고 팔팔끓여서 국물과 함께 닭을 섭취하는 것이고
달한마리는 각종채소와 닭을 넣고 닭육수에 팔팔끓여 국물과 함께 먹는것입니다.
2018-04-20 12:04:47추천 12
닭한마리가 서울음식인가요??
부산사는데 처음 들어봐요
2018-04-20 12:11:27추천 3
닭 샤브샤브인데, 살을 저미어서 먹는 것이 아니라 한 마리 풍덩 하고 먹는거죠. 풍덩~ 풍덩~ 하~ 배고프다.
2018-04-20 14:19:28추천 1
어머님이 다리한짝 쭉찢어주면 백숙이나 삼계탕
사장님이 다리한짝 쓱쓱 가위질해주면 닭한마리아닌가요??ㅋ
2018-04-20 22:35:53추천 4
닭한마리는 백숙보다 국물이 훨씬 맑고
찍어먹는 소스가 강해요.
소스가 포인트!
사리도 중요하구요.
백숙은 국물이 중요하죠.
백숙이 곰탕이라면 닭한마리는 샤브샤브랄까.
2018-04-21 02:36:25추천 0
닭곰탕이네 그냥. 닭이 통째로 들어간거만 빼면
2018-04-22 22:03:02추천 1
닭한마리가 삼계탕, 백숙, 닭곰탕과 다른 가장 큰 포인트는 홍초를 거칠게 썰어 넣은 고추장과 노란 겨자와 간장을 섞어서 만든 장에다가 찍어 먹는 거죠.. 만들어진게 아니라 테이블에서 각자 알아서 조제하는 그 장맛이 닭고기의 맛을 좌우 합니다. 칼국수도 장에 찍어 먹으면 별미지요..
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2018-04-19 20:42:19추천 0
회도 좋아하지 않나요?
모듬회 한상..
댓글 5개 ▲
2018-04-19 20:57:16추천 34
그건 지네나라 음식이니까요
2018-04-19 22:03:54추천 6
김치에대한 미러링인가...!
2018-04-19 22:35:02추천 7
지네?!
[본인삭제]비니랑민아링
2018-04-20 09:39:43추천 1
2018-04-20 11:46:37추천 0
한국이 일본에 비해 싸서 좋아하던데요 ㅎ
2018-04-19 20:43:38추천 49
전복죽 위험한 음식이었군요.
Hair 나올 수 없다니 ㄷㄷㄷ
댓글 4개 ▲
2018-04-20 08:33:23추천 15
부들부들
2018-04-20 11:32:09추천 0
변호하는 사람 메모 : 머머리
2018-04-20 12:51:00추천 4
민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이
2018-04-20 13:00:32추천 7
응? 대머리는 부들거릴 머리도 없을텐데...
2018-04-19 20:48:45추천 4
순두부찌개 좋아한다드만ㅡ순위에는 없네ㅎ
댓글 0개 ▲
2018-04-19 20:55:16추천 4
설빙 좋아할수밖에 없음 쟤들은 빙수라는게 얼음에 시럽 뿌린게 전부더만;;
댓글 4개 ▲
2018-04-19 22:09:52추천 8
재내도 한국빙수같은  메뉴는 있어요
단지 가격이 비싸요
4분에 1크기에 1400엔 ㅜㅜ

2018-04-19 22:35:46추천 105
뭐가 이렇게 다 개성있게 따로 놀고있지? ㅋㅋㅋ
2018-04-20 08:48:06추천 11
얼음에 시럽 뿌린 음식은
동남아에도 많아서...
한국식 빙수는 동남아에서도 인기
뿡!
2018-04-20 21:11:33추천 0
설빙 핵존맛인데... 특유의 우유얼음과 풍부한 토핑의
조화가 얼마나 맛있는데요.ฅ(•̀㉨•́ )ฅ
2018-04-19 20:56:52추천 18
치킨무가 없네요
일본인들이 맛에놀라고
공짜로주는거에 또 놀란다던데
댓글 5개 ▲
2018-04-20 08:33:53추천 4
음식은 아니니까요
2018-04-20 08:34:01추천 3
아니, 요리요
2018-04-20 08:34:19추천 23
아니... 음... 제가 어휘력이 딸리네요...
2018-04-20 13:57:37추천 1
그건 밑반찬
2018-04-20 14:57:39추천 2
ㅋㅋㅋㅋ빠른 깨우침
2018-04-19 21:01:35추천 0
육회의경우엔 일본에선 법규 때문에 먹을수가없다고...
댓글 5개 ▲
2018-04-19 21:47:58추천 18
절대자님의 검은 눈동자 계획에서 공지하겠습니다 , 후후후 ..
일본에선 육회는 한때 식중독 사고로 사라졌지만 현재는 다시 흔하게 먹을수 있는 식품이라고 합니다 . .
후후후후 . .
2018-04-19 22:28:31추천 10
일본에 사는 유부징어입니다 .흔하게 먹을수 없습니다 .. 사쿠라 육회라고 말고기 육회를 파는곳은 있는데  대부분 팔지 않습니다 생간도 마찮가지입니다  오다이바 야키니쿠 가게에선
밀봉된 검사된 육회(고기만 밀봉된팩에옴)를 팔더라구여
밀봉된것을 꺼내서 노른자와 배 등을 비벼먹게 파는덴 봤습니다
2018-04-20 09:03:59추천 11
그거 육회가 아니라. 생간입니다.
생간 먹고 죽은 사람이 생겨서...금지됬다고 하더군요.
한 3~4년전까지도 식당 판매 금지시켰다고 하던데...흠 요즘은 모르겟네요
육회는 겁나먹어요. 말고기 소고기등등...일본 술집가면 흔히 있는 메뉴가 말사시미(말회)
2018-04-20 09:46:00추천 0
얼마전에 오사카 고기집에서 간 시켰더니
가능하면 구워먹으라고 하더라구요
생은 위험하다며ㅎ...
2018-04-20 11:38:36추천 11
일본이 다른건 몰라도 육식문화는 한국을 못따라와요. 특히 일반인의 인식에 좀 문제가 있죠.
돼지고기 샤부샤부 같은경우가 대표적인데, 일류 쉐프라면 모를까,  쇠고기보다 훨씬 상하기 쉽고 기생충 우려도 있는 돈육으로 만드는 샤부샤부가 인기있다는게 ...
요즘도 일본에서는 고기 잘못먹고 죽는 사례가 빈번하다죠. 익혀먹어야하는걸 덜익혀서 식중독을 일으킨다던가 하는 뉴스가 심심찮게 등장하죠.
일본의 교육수준을 볼때 황당한 일이죠.
2018-04-19 21:24:52추천 17
닭한마리를 나는 먹어본적이 없는데...
댓글 1개 ▲
2018-04-20 10:46:17추천 22
저도 종종 닭한마리는 모자라서 두마리 먹고는해요
2018-04-19 21:27:01추천 15
오랜만에 로그인 합니다
왜 메뉴로 가다가 상호가 있는지?
댓글 10개 ▲
2018-04-19 21:45:21추천 16
서서갈비를 말씀하시는거면
진짜로 그 서서갈비를 엄청나게 좋아한다고 합니다.
2018-04-19 22:26:22추천 31
설빙 말씀하시는거같은데...설빙..오를만 해요...본토에서두...인기 많긴 하던데
2018-04-19 23:32:05추천 34
저는 서서갈비가 브랜드였다는거에 충격
걍 우리 동네에 있는 갈비집 이름인 줄만 알았는데..
2018-04-20 08:49:16추천 1
설빙은 일반 빙수랑 방식 자제가 달라서...
2018-04-20 09:04:57추천 10
저도 왜 뜬급없이 서서갈비가 나오는지.???
그냥 양념 돼지갈비는 많이들 좋아하는데.. 서서갈비가 먹고싶다는 사람은 한번도 못봤네요.
일본거래처 업무를 10년했는데.
2018-04-20 09:27:11추천 12
딱봐도 광고.
2018-04-20 15:03:39추천 2
서서갈비란 말이 서서먹는 갈비라는 뜻이라, 선술집처럼 일반 명사 성격이 강해요.
서서갈비라는 단어를 상호에 넣는 업체가 여럿 있기 때문에 서서갈비가 특정 브랜드라고 하기는 어려울 것 같아요.
2018-04-20 17:11:14추천 1
서서갈빈데 앉아서 먹는집 많던뎅 그럼 안서서갈비
2018-04-20 18:56:33추천 8
서서갈비라고 하는 건 아마 신촌역 인근에 있는 곳을 지칭하는 것일 가능성이 농후해요. 거기 가이드북 보고 찾아오는 일본인 많아요
2018-04-21 02:40:01추천 0
가이드 영향이 클듯요ㅎ
2018-04-19 21:28:16추천 0
북엇국은 숙취때 진가를 발휘함.
댓글 0개 ▲
2018-04-19 21:32:05추천 7
닭한마리가 백숙을 말하는건가?
댓글 2개 ▲
2018-04-19 22:09:51추천 2
아니용
뿡!
2018-04-20 21:16:06추천 1
달라여 부대찌개 냄비같이 생긴거에 닭 도리해서 넣고 야채랑 소스, 후추넣고 끓여요. 마지막에 칼국수도 넣어서 끓여먹어요. 맛은 삼계탕보다 훨씬가볍고 시원하고 또다른 존맛
2018-04-19 21:32:39추천 4
삼겹살 무룩...
댓글 0개 ▲
2018-04-19 22:02:42추천 15
낙지볶음이랑 곱창전골이랑 같이 나온거보면 부산에 낙곱새 말하는 거 아닐지
댓글 1개 ▲
2018-04-19 22:09:28추천 27
정답.
일본에 많이 퍼진 낙지볶음은 서울 무교동식 낙지볶음이 아니라, 부산 조방앞 스타일의 낙지볶음입니다.
이건 한국 사람들조차도 헷갈려함.
2018-04-19 22:08:24추천 34
닭한마리는 서울 동대문을 중심으로 만들어진 요리라, 지방 사람들은 잘 모르죠.
간단하게 얘기하면 삼계탕에 한약이 빠진 건데, 내용물도 닭, 감자, 파 등으로 단순하고, 마지막에 밥을 넣어 죽으로 하거나 면을 넣어서 먹는 요리인데, 동대문 시장 상인들에게 사랑 받으면서 서울 요리로 자리 잡았습니다. 지금도 동대문에 가면 원조라 우기는 가게가 2, 3군데 있어요.

지방보다는 일본에서 더 많이 알려져서 일본에서도 흔한 한국요리 중 하나입니다.
댓글 10개 ▲
2018-04-19 23:26:28추천 23
저 서울사는데 닭한마리 저거 이글보고 처음알았는데 ..
2018-04-20 01:10:32추천 1
엄청매울거같은데하나도안매운빨간소스에 닭고기를 듬쀽 찍어 먹고 국물도 먹다가 나중에 칼국수면을 풀어서 호로록!!

서울 놀러가서 지인소개로 먹은 후 가끔 생각나는
2018-04-20 08:40:44추천 12
걍 백숙의 바리에이션 중에 하나 같은데
2018-04-20 09:06:40추천 6
닭한마리가 진짜 가성비비 쩌는 음식이죠.
닭먹고- 국물에 칼국수- 그리고 남은 국물에 죽해먹기.
저도 대학교때 처음 접했는데..돈없는 학생이 술먹기에 좋은 음식들(감자탕, 닭한마리, 분식)중에 하나죠.
학생때는 고기집은 잘 못갔거든요..ㅠㅠ
2018-04-20 09:40:25추천 17
닭한마리는 불앞에서 끓여가며 먹는거라 백숙이랑은 완전 다른 느낌이에요.
고기랑 채소들 건져서 양념찍어 먹다보면 국물은 점점 더 진해지고 양념맛과 함께 국물을 먹게되서 국물맛이 뭔가 다름.
백숙처럼 맑은 국물맛이 아니에여. 뭔가 양념맛이 같이 나요 ㅋ
그리고 남은 국물에 칼국수가 최고.. ....... 하아.
[본인삭제]비니랑민아링
2018-04-20 09:41:08추천 9
[본인삭제]goldcoin
2018-04-20 10:23:42추천 0
2018-04-20 11:18:38추천 0
전주에는 체인점처럼 몇 개 가게가 있어서 전국에 다 퍼져있는건 줄 알았어요. 먹어본지 꽤 되서 국물이 빨간국물인지 흰국물인지 기억이 안 나네요...
2018-04-20 13:23:30추천 1
저도 서울에서만 살았는데 몰랐음...
광고하는줄 알앗는데 댓글보고 아니란걸 알게됨...
2018-04-20 23:30:52추천 0
백숙하고는 다른 음식이죠.
특이한 매력이 있는 음식입니다.
2018-04-19 22:17:46추천 3
게장ㅠㅠㅠㅠ♥♥
댓글 0개 ▲
2018-04-19 22:50:53추천 3
명란젓인줄 알았는데 또 지네꺼라고 우길까봐 겁남
댓글 0개 ▲
2018-04-19 23:10:25추천 3
7위가 서서갈비네요..

혹시 앉아서갈비는 없나요????
댓글 4개 ▲
2018-04-19 23:44:57추천 3
아 님 쫌!!
동동갈비나 북북갈비는 없나요?
2018-04-20 09:47:12추천 1
앉아서 갈비가 보통갈비잖아요. 서서갈비가 선술집 스타일의 안주용 갈비구이인데
2018-04-20 10:05:39추천 2
서서갈비 (있음)
여포갈비 (있음)
조조갈비 (있음)
장비갈비 (있음)
2018-04-20 10:20:42추천 1
동동갈비 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-04-20 02:27:51추천 9
게장이야 간장 베이스니까 일본에 친숙할테고 닭백숙이나 닭한마리는 따지고 보면 스프에 가까우니 쟤네들도 딱히 거부감 없을텐데 낙꼽새는 진짜 의외네요 ㄷㄷㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2018-04-20 04:18:46추천 11
일본인들 돼지 누린내에 익숙해서 국밥이 괜찮은거 아닐까요 일본 라면 골목들마다 돼지누린내 진동하던디 ㅡㅡ
댓글 1개 ▲
2018-04-21 02:31:58추천 1
후쿠오카에서 먹어본결과 국물 베이스는  우리나라 돼지국밥이랑  크게 차이없는듯요  그나마  돼지국밥도 프랜차이즈들은 누린내가 전혀안나는데 일본라면가게 가면 시장돼지국밥집처럼 누린내가 진동함.
일본 사람들한테는 라면국물에 밥말아먹는 느낌일듯ㅋ
2018-04-20 08:55:37추천 1
일본은 예전에 육회 먹다가 문제 생겨서 판매 금지되었다고 했었던 거 같은데, 4년 정도 전에 한국 놀러온 친구가 밥 먹는데 육회 시키면서 해 줬던 말
댓글 0개 ▲
베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!
2018-04-20 09:31:32추천 3
김치찌개가 빠져있다니 의외네ㅛ
댓글 1개 ▲
2018-04-20 16:22:06추천 4
김치찌게가 빠져서 엄청 서운하신가봐요..
쌍법규를 날리시네
2018-04-20 09:37:00추천 3
닭한마리를 모르는 분이 많다니 놀랍네요.

사실 닭을 이용한 백숙이라는 큰 카테고리안에
삼계탕이고 닭백숙이고 닭한마리고 닭계장이고 속한다고 생각해요.

닭한마리와 백숙의 차이점은 제입장에서는
감자탕과 뼈해장국의 차이점? 같은 느낌?
거의 같은 재료에 비슷한 맛이 나지만 먹는 방법이나 상황이 달라서 다른음식인...
댓글 0개 ▲
2018-04-20 09:57:01추천 25/9
순위가 이상하다...라고 생각하다가 1위가 닭한마리인거 보고 더 이상함 ㅋㅋㅋ 광고같은데
댓글 4개 ▲
2018-04-20 15:49:15추천 2
닭한마리가 어떻게 광고죠 ㄷㄷ? 음식이른이 닭한마리인데 브랜드나 상표가 아니에요 ㄷㄷ
2018-04-20 18:55:38추천 11
3~4년전에 동대문에 유명한 집이라고 해서 갔는데....
손님이 다 일본 사람이었어요....
메뉴며 벽에 붙은 안내문이며 한글보다 히라가나가 더 많았던걸  봐선 일본서 유명하긴했던듯....
2018-04-20 18:57:53추천 2
동대문에 닭한마리가게들 가보시면 우리 태이블만 한국인인가 싶을때 정말많아요
일본방송에서도 ダカンマリ(다칸마리)라고하면서 먹방하는걸 본게 몇번인데 저게 어떻게 광고죠? 특정 닭한마리집을 지칭한것도 아니고
뿡!
2018-04-20 21:19:03추천 0
울 동네에도 닭한마리집 오래된곳 두군데 있고, 외국인학생들도 많이와요.
2018-04-20 10:05:57추천 5
근데 서서갈비는 신뢰성있는게 개그프로였나 방송으로 나왔던곳이라서 말그대로 찾아갈만한 관광객은 많을거라 생각함

하지만 전반적으로 신뢰성이 안느껴지는 순위네요
유튜브나 기사 어디를봐도 순위권에 오를만한 여지가 없는애들이 다분하네

어떻게 추정한 순위인지부터 알랴줘야하는게
댓글 1개 ▲
[본인삭제]비니랑민아링
2018-04-20 10:15:19추천 11
2018-04-20 10:10:42추천 0
삼계탕 순두부 비빔밥 삼겹살 잡채 나물 지지미 게장
댓글 0개 ▲
2018-04-20 10:44:29추천 0
닭한마리 완전 꿀맛이요
서울에서 첨 먹어보고 이리 맛있는게 왜 지방은 없나 아쉬워했었어요
댓글 0개 ▲
2018-04-20 11:00:42추천 0
일본에서 국물요리 중에 제일 좋아하는걸 앙케트 했는데 김치찌개가 1등
댓글 0개 ▲
2018-04-20 11:00:55추천 0
닭한마리 저번에 먹으러 갔는데.. 일본인 많더군요
댓글 0개 ▲
2018-04-20 11:31:00추천 0
확실히 맛있는게 맛있는거네, 김치같은거 억지로 맥이지 말고
댓글 0개 ▲
2018-04-20 12:11:17추천 0
주워들은바로는 육회같은경우 일본에선 생소고기를 먹을 수 없기때문에 한국에서 먹는다고 하더라구요
댓글 0개 ▲
2018-04-20 12:24:55추천 0
돼지 국밥 진짜! 맛나는데! 서울에도 돼지국밥좀 제대로 만드는곳 많아졌으면 좋겠어요 ㅠ
댓글 0개 ▲
2018-04-20 12:42:19추천 1
닭육수를 가지고 닭죽을 해먹는다: 삼계탕
닭육수를 가지고 닭칼국수를 해먹는다: 닭한마리
댓글 0개 ▲
2018-04-20 13:20:07추천 0
닭한마리랑 백숙의 가장 큰 차이는 한약재랑 찹쌀이 빠진게 아닐까요?
진짜 맛잇어요 닭한마리 ㅎㅎㅎ
사실 닭뜯어먹는거보다 마지막 육수에 말아먹는 칼국수가 최고
댓글 0개 ▲
2018-04-20 13:45:07추천 0
전 삼계탕류가 극 불호라 ㅠㅠ 닭도리탕 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2018-04-20 13:56:17추천 1
닭한마리가 1위라니 의외네요 . 맛있긴하지만 대채로  깔끔하고 담백한 음식이 전부순위권이네요. 근데 돼지국밥에 북어국에 낙곱새가 순위권인건
부산여행 다녀온 일본인한테 조사한거 아닌가요?
댓글 0개 ▲
2018-04-20 15:12:45추천 0
일본인들 감자탕도 엄청 좋아하더군요. 그야말로 호쾌한 음식이라고...
댓글 0개 ▲
2018-04-20 15:24:14추천 0
예전에 일본 고등학생들이 서울 투어하는데 가이드 겸 통역 알바한적 있는데 빙수을 그렇게 좋아하더라구요
남자 고딩 4명이서 빙수4개 시켜서 1인 1빙 했음
댓글 0개 ▲
2018-04-20 15:46:51추천 1
개인적으로 백숙의 찌인~한 닭고기 육수 마시는 것을 좋아하는 사람으로서 닭한마리는 심심한 음식 ㅜㅜ
경기도 사는 친구가 엄청 칭찬을 하면서 사줬는데 찐한 맛 좋아하는 사람으로서는 맛이 밍밍해서 별로였네요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]cogito
2018-04-20 15:51:43추천 0
댓글 3개 ▲
[본인삭제]하리토
2018-04-20 16:12:48추천 0
[본인삭제]하리토
2018-04-20 16:14:39추천 0
2018-04-20 16:16:45추천 4
냉면은 외국인들이 극혐하는 음식 상위권이에요 그리고 일본엔 모리오카 냉면이라고 재일사람이 일본식으로 만든 냉면이 있는데 육수가 매콤하고 고명도 수박 깍두기 이런거 올라가요 면도 밀가루로만 만들고 한국식은 입맛에 안맞을꺼에요 오타나서 삭제하고 썻는데 삭제했다고 남다닛 ㅜ
2018-04-20 16:48:01추천 0
육회가 한국음식이었구나... ㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2018-04-20 17:04:19추천 4
닭한마리는 살면서 처음 보는 음식 ㅇㅅㅇ
댓글 0개 ▲
2018-04-20 20:04:40추천 2
다행이다. 닭한마리라는 음식을 나만 모르는 게 아니라서. 생긴 건 백숙같이 생겼는데 이름이 달라서 다른 지역은 백숙이라고 안하나봉가? 이랬는데 점점 밑으로 내려올수록 혼돈파괴망가~였는데. 아하하.
댓글 0개 ▲
2018-04-20 21:18:51추천 0
삼겹살 + 상추 + 쌈장
이거 상당히 좋아하던데?
댓글 0개 ▲
2018-04-21 17:24:13추천 0
광고냄새남
작성자말고 자료만든사람들이
의심스러움

늘 순두부랑 닭갈비, 닭도리탕이 상위였는데
뜬금없는 닭한마리가 왜나오는지
카드뉴스는 조심해야함
댓글 0개 ▲
2018-04-22 23:01:38추천 0
동대문 닭한마리 골목 가보시면 광고가 아니란 거 금방 아실 겁니다. 테이블 전루좌우로 대부분 중국이나 일본인 관광객들 투성이에요. 저도 서울 살 땐 일주일에 한 두 번은 꼭 먹으러 갔었고요. 이 동네도 달ㄷ한마리집이 있지만 동대문처럼 고추다대기를 베이스로 하는 원초적인 즉석 소스제조가 불가능한 집들이라 섭섭...
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호