게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소금물을 냉각시키면 온도는 점점 낮아지는 이유가 뭔가요?
게시물ID : science_17504짧은주소 복사하기
작성자 : 길손..
추천 : 0
조회수 : 850회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/03/08 16:05:12

소금물을 가열하면 소금의 농도가 진해지니 소금의 방해정도가 커져서 끓는점이 일정하지 않고 점점 높아지는 건 알겠는데요

 

반대로 냉각할 땐 소금물은 용액이라 성분비율이 일정하잖아요. 그럼 언다고 해도 남아잇는 부분의 물과 소금의 비율이 내나 같을텐데

왜 계속 온도가 내려가죠?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호