빠네파스타 먹고 싶은데 빠네 없을땐요 만들어 드세요.
빵을 따뜻한 곳에서 반죽 하고 공처럼 말아서 랩으로 감싸거나 수분이 있는 면보로 감싼뒤 발효 시켜 주세요.
아 참고로 반죽 하는 사진은 없습니다. 손에 밀가루 묻어서 찍지를 못했습니다.
적당히 발효가 돼면 반죽을 나눈뒤 몰딩해주세요. 손으로 굴리면서 가스를 빼거나 모양을 잡는과정입니다.
모양이 잘 잡히면 칼집을 넣어주세요. 서걱 서걱 누르지 않고 지그재그로 움직여주시는게 포인트
계란 흰자를 묻혀 줍니다.
옆에는 포카치아 브래드가 있네요!
오븐에 180도 정도 잘구워지면 꺼내서요!
빠네 브레드로 소프트롤이나 하드롤을 만들어 쓰는데요 저는 하드롤을 더 좋아합니다. 걷은 바삭하고 속은 촉촉하고 버터가 가미되어서 빵생지도 고소해요 !!! 맛남 빵굽는 냄새 너무 좋아요 ! ㅎㅎ
속을 잘 파내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
적당히 구운뒤 크림소스 파스타를 만들어서 함께 내보냅니다.
완성!!!