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빠네파스타가 먹고 싶은데 빠네가 없을때 꿀팁
게시물ID : cook_175114짧은주소 복사하기
작성자 : 자취의요정
추천 : 11
조회수 : 2234회
댓글수 : 25개
등록시간 : 2016/02/26 19:09:35
빠네파스타 먹고 싶은데 빠네 없을땐요 만들어 드세요.
 
빵을 따뜻한 곳에서 반죽 하고 공처럼 말아서 랩으로 감싸거나 수분이 있는 면보로 감싼뒤 발효 시켜 주세요.
 
아 참고로 반죽 하는 사진은 없습니다. 손에 밀가루 묻어서 찍지를 못했습니다.
 
적당히 발효가 돼면 반죽을 나눈뒤 몰딩해주세요. 손으로 굴리면서 가스를 빼거나 모양을 잡는과정입니다.
 
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모양이 잘 잡히면 칼집을 넣어주세요. 서걱 서걱 누르지 않고 지그재그로 움직여주시는게 포인트
 
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계란 흰자를 묻혀 줍니다.
 
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옆에는 포카치아 브래드가 있네요!
오븐에 180도 정도 잘구워지면 꺼내서요!
 
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빠네 브레드로 소프트롤이나 하드롤을 만들어 쓰는데요 저는 하드롤을 더 좋아합니다. 걷은 바삭하고 속은 촉촉하고 버터가 가미되어서 빵생지도 고소해요 !!! 맛남 빵굽는 냄새 너무 좋아요 ! ㅎㅎ
 
속을 잘 파내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
 
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적당히 구운뒤 크림소스 파스타를 만들어서 함께 내보냅니다.
 
완성!!!
 
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