게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면 전문집 사장님이 전수해준 맛있는 라면 끓이는 법
게시물ID : humorbest_1751200짧은주소 복사하기
작성자 : 우가가
추천 : 45
조회수 : 5948회
댓글수 : 27개
베스트 등록시간 : 2024/01/12 10:05:02
원본글 작성시간 : 2024/01/11 23:12:25
옵션
  • 펌글

01.jpg

 

02.jpg

 


 

 

 

오 집에가서 해봐야지

 

 

 

 

 


 

00-0.png

 


식초 1T 를 넣으라고 하던데 1톤을 넣지 마세요

 

출처 https://humoruniv.com/pds1280830
전체 추천리스트 보기
2024-01-11 23:30:40추천 0
초딩때는 아버지 라면끓여주면서
한젓가락 맛보는게 다였는데.
댓글 0개 ▲
[본인삭제]최평화
2024-01-11 23:46:01추천 0
댓글 0개 ▲
2024-01-12 00:15:36추천 2
Mi1
댓글 0개 ▲
2024-01-12 02:15:25추천 1
저런 레시피 보단......남이 끓은 라면 빼앗어 먹는게 제일 맛남.
댓글 1개 ▲
2024-01-12 22:43:23추천 0
너구나
2024-01-12 03:03:18추천 0
누가 식초 바이럴 이라고 댓글을 달아야 하는데 ...
댓글 0개 ▲
[본인삭제]꽁꽁두
2024-01-12 07:44:44추천 0
댓글 5개 ▲
[본인삭제]꽁꽁두
2024-01-12 07:45:44추천 0
2024-01-12 10:17:27추천 1
짜파게티는 쉐프든 고수분들이든 다 똑같습니다
레시피 그대로 끓이는게 최고다...
2024-01-12 10:54:50추천 3
짜파게티를 처음부터 물을 좀 적게 잡고 소스랑 면이랑 다 넣고 끓여서 면에 소스 배게 해도 맛나더라고요..
관건은, 면이 익었을 즈음 물이 적절하게 기화되어 점도가 적절해지는..
물의 양과 화력의 조화.. 가 관건..
2024-01-12 19:33:34추천 1
짜파게티는 물양이 절대적이에요.
물을 버리지 않고 딱 적당한 양이 남도록 조절해서 끓이는 것이 관건이라...
2024-01-13 11:43:48추천 0
짜파게티 혹시 퍼진거 안먹어보신분들 한번오래끓여서 드셔보세요...
진짜 짱맛임...
통깨추가는 기본..
2024-01-12 09:26:58추천 0
.
댓글 0개 ▲
2024-01-12 09:36:57추천 0
요즘 라면에 별걸 다 넣어도 별론데, 식초 설탕 트라잌ㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2024-01-12 10:07:08추천 0

댓글 0개 ▲
2024-01-12 10:13:42추천 0

댓글 0개 ▲
2024-01-12 10:28:01추천 0
식초와 설탕 모두 감칠맛을 끌어올리는데 도움을 줍니다. 더 버라이어티한 맛을 원하시면 액젓 반스푼과 다 끓은 후 다진 마늘 반스푼 넣어드세염.
댓글 0개 ▲
2024-01-12 10:47:22추천 0
삭제하지 말아주세요 점.
댓글 0개 ▲
2024-01-12 11:13:53추천 4
선생님들........그냥 간단하게 마늘 한스푼(밥숟1스푼아님 1티스푼임)만 넣어도 라면 맛이 엄청 업그레이드됩니다.
근데 어지간한 라면들의 맛을 다 한가지로 비슷하게 만들어버려서....맛은 있는데.....신라면과 진라면과 안성탕면과 삼양라면의 경계가 사라진다고 할까.....그 외 부재료 더 넣는거 추천드립니다.
저는 바삭하게 구운 삼겹살을 가위로 잘라넣고 후라이팬에 고인 삼겹살 기름 맑은 부분만 쪼로록 따라넣는거 종종 먹는데......혈관이 막히고 심장이 폭주하며 뇌혈관이 쪼그라들게 만드는 풍성한 지방의 풍미가 쩔어주는 라면이 됩니다.

아 물론 가족들 중에서 저만 좋아하는 라면입니다.
댓글 1개 ▲
2024-01-12 11:26:50추천 0
오.. 저도 우연히발견한 레시피가
삼양라면
설탕 1티스푼
마늘 1개 다져서
2024-01-12 11:50:04추천 0
똥냠 원리
댓글 0개 ▲
공c
2024-01-12 12:55:14추천 0

댓글 0개 ▲
2024-01-12 13:30:53추천 0
라면끓이기
댓글 0개 ▲
2024-01-12 14:22:19추천 0
라면
댓글 0개 ▲
2024-01-12 19:14:34추천 0
라면
댓글 0개 ▲
2024-01-12 19:14:41추천 0
라면 + 스프와 함께 된장 1수픈
계란은 나중에 깨서 젓지말고  노른자 흰자 유지되게 끓임.
건미역 좀 넣어도 됨.
댓글 0개 ▲
2024-01-12 19:22:25추천 0
.라면
댓글 0개 ▲
2024-01-12 19:30:08추천 0
초일설반라면!!
댓글 0개 ▲
2024-01-12 19:38:23추천 0
맛있는 라면 끓이는 법
댓글 0개 ▲
2024-01-12 22:21:58추천 0
오오. 진라면 매운맛이 먹어보면 사아알짝 산미가 있는데 그 느낌이려나 내일 당장+-+
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호