게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(실시간)자취녀의 냉장고를 부탁해
게시물ID : cook_175224짧은주소 복사하기
작성자 : 피즈치자
추천 : 13
조회수 : 2289회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2016/02/28 17:05:33
전 요리하는 걸 좋아하고 1인가구 치고 식재료가 많은 편이에요!

근데 요샌 별로 입맛이 없어요 ㅠㅠ 
오늘도 주말인데 커피한잔 말고 뭘 먹은게 없네요 ㅇ<-<

맨날 먹는게 먹는거고 그게 그거란 느낌..
..이던 참에! 친구가 냉부해 소유진 편을 추천해줘서 봤어요

우앙 새로운 재료들!
트러플이 들어간 머스타드라니..ㅠㅠ먹어보고싶다....
코코넛밀크 사고싶다ㅠㅠ 다양한 맛을 보고싶다ㅠㅠㅠ

해서 제 냉장고로 셀프★냉부해를 해보기로 했습니다.
이 글은 의식의 흐름 기법으로 쓰이고있죠ㅋㅋㅋ


우선 재료!(생각나는대로 쓰니 분류 엉망 주의)

<냉동실>

-고기류-
돼지고기 앞다리 조금, 돼지고기 뒷다리 불고기용 조금,
고로케, 저번에 만든 멘치카츠..

-냉동식품류-
김치만두, 고기만두,동그란어묵, 떡볶이떡,

-부재료? 류-
다진마늘 (인터넷에서 실수로... 4kg 구매... 친구들이 동면준비 하냐길래 이제 사람되려고 한다고..웅녀의 식량이라고 함..)
국물용 멸치, 잔멸치, 잘라놓은 무, 잘라놓은 파

-과일/간식류  
블루베리, 딸기
생크림 남은거,
아이스크림,  약밥, 녹차롤케이크, 치즈케이크

<냉장실+실온보관>

소스/향신료류-굴소스,마요네즈,오리엔탈소스,간장,올리브유,후주, 바질, 피클링스파이스
장류/ 고추장, 된장, 청국장(이건 1인분 소분 냉동실)
가루류/etc-핫케이크가루, 밀가루,코코넛채(베이킹용),코코아가루, 고춧가루, 슬라이스치즈, 계란
면류/스파게티,우동사리,라면사리,불닭볶음면,진짬뽕
채소류/양배추,양파,감자,느타리버섯
과일류/자몽
견과류/ 아몬드, 캐슈넛, 호두, 하루견과 몇개
반찬류/갓김치, 예전에 만든 무 피클 (요새 백반으로 안먹고 한번 먹을거 대충 만들어 하루 한두끼 먹었더니 반찬이 없네여ㄷㄷ), 순두부
술/레드와인(페나솔 레드 팩), 캔맥주(펠트로슐로쉔블랙), 병맥주(더블유아이피에이), 참이슬, 참이슬블루베리(친구들 와서 소주 사두고 안먹고 감....)



웜마... 뭐가 되게 많네요? 근데 왜 다 니맛이 내맛이고 내맛이 니맛이니 ㅠㅠ


아.
<사용가능 조리기구>
가스렌지, 전자렌지, 미니오븐, 미니믹서에요!


뭔가 평소에 안먹는 최대한 독특한 맛을 내고싶은데..

메인을 면/밥 정해주시거나 이 재료는 써주세요! 하시는 거 있으면 말씀해주세요ㅋㅋ
반영해서 오늘은 안해본 요리를 해볼게여!

5분이 지나도 아무도 의견 없으시면 그냥 생각나는대로 아무거나 집어 만듭니다..ㅋㅋㅋ
전체 추천리스트 보기
2016-02-28 17:08:27추천 0
1. 전화기를 든다.
2. 짜장면을 시킨다.
3. 먹는다.
댓글 2개 ▲
2016-02-28 17:09:27추천 1
이곳은 시골! 무려 저희 집에 배달오는 유일한 짜장면집은 일요일에 영업을 하지 않습니다^^
2016-02-28 17:10:00추천 1
그래서 전 탕수육도 먹고싶으면 만들어먹어요.. 그러고보니 전분가루가 가루류에서 빠졌네요
2016-02-28 17:15:06추천 0
만두전골?!
댓글 1개 ▲
2016-02-28 17:22:41추천 0
만두 활용으로 갑니당!
2016-02-28 17:22:31추천 0
고기  고기를 사용하세요
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:24:26추천 0
윗분말대로

만두랑 고기넣고 전골만들어서 면사리넣고 후루루룩 먹으면 맛있을거 같아영
멸치같은걸로 육수내고 야채 듬뿍넣어서 ㅎㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:31:20추천 0
예전에 먹어본 탄탄멘스러운 맛이 먹고싶어졌어요!
집엔 땅콩도 땅콩버터도 없으니 아몬드와 캐슈넛을 활용햐볼게요.
냉부해는 15분 컷이었죠? 얼마나 걸리려나ㄷㄷㄷ 재료는 이걸 기본으로!

댓글 1개 ▲
2016-02-29 00:40:18추천 0
와 가쓰오부시도 있어
2016-02-28 17:31:23추천 0
고기랑 떡써서 궁중떡볶이 어때요?
별로일려나??
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:33:20추천 1

안해본거 하려구요..!
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:34:37추천 1


댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:43:42추천 1

이 핸드믹서에 꿀을 넣은 건 실수였습니다..! 점도때문인지 잘 안섞임ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:45:58추천 1

결국 요리에 쓸거니까 라고 위안하며 물섞음ㅠㅠ 맛은 비슷한데 갈려야 넣으니까여...
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:48:32추천 1

아무도 안보고계신 것 같지만ㅋㅋ
댓글 1개 ▲
2016-02-29 01:26:21추천 0
부왜애애애애애앵소리가 들리는듯 합니당
2016-02-28 17:55:04추천 6

완성
댓글 0개 ▲
2016-02-28 17:59:27추천 8

음..? 보기엔 좀 그런데 맛있네요
견과류 가는데 시간이 걸리긴 했는데 추가하니까 확실히 고소해요!
나머지 간은 고춧가루랑 파 볶고 굴소스랑 간장으로 조금씩 했어요
시간이 더 있었으면 혹은 땅콩버터가 있어서 시간을 아낄 수 있었다면
시금치나 양배추같은 채소를 곁들이면 좋을 것 같아요..!
땅콩버터 포함 재료 준비되어있으면 10분컷도 가능해보입니다
야채 추가하면 15분..
댓글 0개 ▲
2016-02-28 18:34:07추천 0
우와 ㅎㅎ 금손이다..
댓글 0개 ▲
2016-02-28 18:41:39추천 0
뭐지 막만든거 같은데 이쁘고 맛있어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2016-02-28 18:54:33추천 0
으하항 감사합니다
혼자 소박하게 먹는다는 느낌보단 다같이 모여서 전골! 이런 느낌에 더 어울리긴 하네요ㅎㅎ
남은 국물은 면사리나 밥 넣어도 될 것 같고 농도 조절하고 건더기 추가해서 스튜처럼 해먹어도 될 것 같습니당^ㅅ^
코코넛밀크가 있다면 시험해보고싶네요@.@
댓글 0개 ▲
2016-02-28 22:19:10추천 0
가입한지 얼마 안돼서 추천은 못하지만ㅠㅠ너어어어무 맛있어보여요 완전 금손이시네요!!!
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2016-02-29 00:22:03추천 0
중간과정은??
엥? ㅋ

굉장히 궁금한 맛이네요
댓글 1개 ▲
2016-02-29 01:09:50추천 0
사진 찍으면서 하기가 힘들더라고요ㅎㅎ 첨에 견과류 가는 게 잘 안되는 바람에ㅠㅠ
국물내다가(전 황태랑 홍합으로 했는데 닭육수도 좋을듯) 만두 떡 홍고추 버섯
파랑 고춧가루 볶은것 넣고
굴소스 간장 야매땅콩?버터 로 간 한거에요~
사실 과정이랄 것도 별로 없죠..ㅎㅎ

육수 굴소스 간장 땅콩버터(전 없어서 비슷한걸 만든거고요) 베이스로
건더기 재료는 이것저것 써도 될 것 같아요~
2016-02-29 00:51:15추천 0
으앙 제 이상형이 요리 잘하시는 분 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2016-02-29 01:10:53추천 0
추천햐주셔서 감사합니다~
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호