게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 자취녀의 간장소스 스파게뤼
게시물ID : cook_17542짧은주소 복사하기
작성자 : 흔한자취녀
추천 : 11
조회수 : 1644회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2012/09/22 19:53:56

중간고사 끝나고 알바 가기 전까지 세시간정도 비어서

뭘 먹을까 하다가 만든 자작 소스 스파게티 :)

 

양질의 목살 한 덩이와 얇은 스파게티면 카펠리니를 사용해서

양배추, 양파 듬뿍 넣어서 만든 건더기 가득 스파게티 ^ㅁ^/

 

 

간장소스는 별 거 없고 간장 2 + 미림 1 + 설탕 1 의 비율로 보글보글 끓여서 식힌 후에 500ml 물병에 담아서 냉장고에 보관했어요ㅎㅎ

그리고 스파게티 건더기 볶을 때 간간한 맛이 날 때까지 섞어서 볶아줍니다.

치느님 남았을 때 쫙쫙 찢어서 밥 위에 올리고 이 소스로 양파 볶은 담에 김이랑 마요네즈랑 뿌려서 먹으면 치킨마요에도 어울려요 ㅎ_ㅎ!

 

마요네즈 뿌려서 먹으면 야끼소바같은 맛이 나서 맛있다능>,<!! 

 

 

 

 

오늘은 슬라이스 없쪙

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호