게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
치킨볼(닭 완자) 스프
게시물ID : cook_175602짧은주소 복사하기
작성자 : 모쏠26세
추천 : 1
조회수 : 949회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/03/05 11:43:01
12749892_1522894834680186_1036180213_n.jpg



직접 닭뼈를 가지고 스톡을 만들면 좋겠지만, 시간이 없어 늘 시판 큐브형 스톡을 사용합니다.

닭가슴살과 파를 전분과 계란 등과 함께 블랜더에 다져 완자를 만들고, 스톡에 넣고 우스타 소스로 맛을 낸 뒤 간을 봅니다.

간이 적절하다면 우스타 소스만으로 충분하지만 부족하다면 소금과 후추간을 조금 더 합시다.

파는 끓이는 도중에 반정도, 완성 후에 나머지 반정도를 넣어야 향과 식감을 모두 살릴 수 있습니다.





전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호