게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
김치두루치기비스무리한것
게시물ID : cook_175715짧은주소 복사하기
작성자 : 악어왕
추천 : 10
조회수 : 1131회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/03/06 22:37:14
20160306_123154.jpg
올리브유를 두르고 양파를 뽀끔뽀끔해줍니다.

20160306_123207.jpg
전날에 미리 양념해놓은 고기를 냉장고에서 꺼내줍니다.
양념은 고추장, 참기름, 소금, 설탕, 간장, 매실즙을 넣었습니다.

20160306_123250.jpg
양파가 어느정도 투명해지면 양념해놓은 꼬기를 넣어줍니다.

20160306_123504.jpg
고기가 어느정도 익었다 싶을때 볶은 김치를 투하해줍니다. 
볶은 김치가 없을때에는 양파를 볶을때 김치를 같이 볶아주고 고기를 마지막에 넣어줍니다.
그런데 그렇게 하니 고기를 오래 익혀야해서 후라이팬이 잘 타더라구요...

20160306_123734.jpg
김치와 고기와 양파가 잘 어우러질때까지 볶아줍니다.

20160306_124422.jpg
다 익었으면 이쁜 접시에 옮겨담아줍니다.

20160306_124624.jpg
모짜렐라치즈를 위에 올려주고 전자레인지에 치즈가 녹을때까지 돌려줍니다.
저는 작은 레인지로 1분 30초씩 2번 돌렸습니다.

20160306_125446.jpg
마지막으로 파채를 올려주면 완성! 
치즈에서 기름이 나온건지 밑에 기름이 흥건하네요

처음으로 고기에 양념이란걸 해봤는데 시판 소스 쓰는것 보다 보람있어서 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
많이 짤까봐 걱정했는데 의외로 삼삼해서 김치랑 잘 어울렸어요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호