소고기덩어리 자주 꾸어먹는데
아무리 제가 레어를 좋아한다지만
후라이팬에서 열심히구운 소고기가
너무 핏물이 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅜ
난 분명히 적절하게 구웠는데!! 왜 접시에 담아서
굽다보면 하얀 접시에 ...................
제가 너무 안익힌걸까요? 하지만 더 익히면 겉이 타던데요ㅠㅠ
그래서 결국 몇번이나 다시굽고 전자렌지 돌리고 난리쳤어요ㅠㅠ
레스토랑에서 역시 요리사가 구운건 미디움레어인데도 핏물안나오고
안에만 빨갛던데 저는 그냥 두부 지지듯이 구워서그런가..
괜히아까운 소고기 매번 잘못 요리해먹는거같아요..ㅎㄱ