베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
음... ㅠ 어떻게 해야 계란을 잘 벗길수 있을까요
게시물ID :
cook_176134
짧은주소 복사하기
작성자 :
썸남도아니야
★
추천 :
2
조회수 :
822회
댓글수 :
14개
등록시간 :
2016/03/12 22:40:55
옵션
본인삭제금지
계란을 가끔 삶아먹는데...
시간은 8분정도 소금물에 삶아요
그런데 항상 껍질을 벗겨보면
껍질에 아까운 흰자들이 전부 들러붙어서
흰자가 구멍이 뽕뽕 뚫린 모양이 되더라구요
하... 흰자를 거의 반은 먹고
반은 껍데기에 붙은채로 버리는거 같아요 ㅠ
어떻게 하면 계란을 깔끔하고 둥글게
잘 벗길 수 있을까요??
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호