게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
짜장라면 X 국물라면 콜라보하기
게시물ID : freeboard_1761500짧은주소 복사하기
작성자 : 쿠우유
추천 : 1
조회수 : 126회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2018/06/21 21:47:25
1. 라면 2개분량이 잠길정도의 물을 끓인다 (약 1.5개 끓이는 물) 
2. 물이 끓기 시작하면 국물라면의 가루스프를 넣는다.(건더기 스프를 넣으면 식감이 이상해진다. 그거 좋아하는사람만 넣기를...)
3. 면을 넣고 좋아하는 면 익음정도로 끓인다.
4. 물을 자작할 정도로만 남기고 버린다.
5. 다시 불을 약불로 놓고 자장라면의 스프를 넣고 약 15초정도 볶는다.
6. 유성스프를 넣고 잘 비빈다.

특징
면에 국물라면의 스프가 스며들어있어 안쪽은 국물라면 겉은 짜장라면의 맛이 난다.

국물라면 국물을 버려서 싱거울거라 생각하지만 절대 그렇지 않다. 먹어보면 안다....
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호