게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(사진은 없음) 유튭에서 까르보나라 만드는 영상 보고 삘받아서 해먹었슴
게시물ID : cook_176345짧은주소 복사하기
작성자 : 브레멘음악대
추천 : 1
조회수 : 512회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/03/16 03:00:19
다 먹고나서 글 쓸까!? 하는 생각이 들었기 때문에
사진은 음슴

계란 노른자와 치즈를 섞어 면에 입히는 까르보나라 만드는 방법을 보고
아 저거 먹고싶다!!!
해서...

스파게티 면 삶고
덜 익혀 덜어내놓은다음
마늘 양파 볶아서 바질 넣고 올리브유에 향 낸 다음
면 넣고 후추넣고 같이 볶다가
흰자 버리기 싫어서 면이랑 같이 따로 익혀서 스크램블 처럼 만든 다음
그릇에 옮겨서....
파마산 치즈 없으니 체다치즈 한장 넣고 뚜껑 덮어서 남은 열로 치즈를 녹이면서 면을 충분히 식힌 뒤
치즈와 노른자를 같이 섞는 느낌으로 면과 함께 비비다가
너무 뻑뻑해서 우유 약간 넣어서 촉촉하게 해 먹으니

캬 이거 핵꿀맛이네요
맨날 올리브유에 야채랑 면만 볶은 마일드한 것만 먹었는데
이런 것도 별미로군요
치즈가 비싸서 이것저것 사다놓고 싶어도 그러질 못하는게 아쉽

다음번에 먹을 땐 사진도 찍어 올리겠습니다.
출처 작성자가 데코를 못하는게 함정
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호