게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
구운계란.냠냠
게시물ID : cook_176487짧은주소 복사하기
작성자 : 김디귿
추천 : 11
조회수 : 1503회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/03/18 02:55:05
동네마트에서 계란을 세일하여 계란 한 판 사다
오랜만에 구운계란을 만들었습니다.

만드는 방법은 어렵지 않아요.

압력솥을 기준으로 해서..

계란을 상온에 두고 차갑지 않게 만들어놓고
(온도차가 많이 나면 계란이 깨져버려요) 

한 번 씻어 찜채반(?)에 올리고 소금을 뿌립니다.
(물이 묻어 잘 붙을 꺼여요~)

바닥에 계란이랑 닿지 않게 물 한 컵~ 한 컵 반 넣고 
쎈불에서 물이 끓어 추가 움직이면
약불로 줄여 40분 정도 쪄 줍니다. 

그리고 불을 끄고 압력솥이 얌전해지면 완성.

찜계란은 삶은 것과 달리 겉은 쫀득하고
속은 촉촉해서 목이 덜 막혀 먹기가 더 좋더라구요.

주말에 한 번 해드셔보세요 :) 

- 전기밥솥으로도 많이 만들어 드시더라구요. 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호