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맥주안주로, 간식으로도 좋은 주먹밥 튀김은 어떠세요?!
게시물ID : cook_17660짧은주소 복사하기
작성자 : 멍멍이는야옹
추천 : 18
조회수 : 1835회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2012/09/23 19:32:45

요리가 취미인 23살의 멍멍이는 야옹입니다.

등뼈 조림과 같이 만든 주먹밥 튀김에 대해 소개 해볼까 합니다 ^^

 

★준비물

  삼겹살:1줄, 햄:약간, 맛살:1/2개, 당근:1/4개, 파프리카:2/3개, 청양고추:2개, 마늘:3개, 감자:1/2개, 애호박:1/4개

  어묵:1/2개, 계란:2개, 빵가루:250g, 중력 밀가루:150g ,참기름, 후추, 소금, 밥:2.5~3공기, 식용유

 

그럼 시작해볼까요?!!!

 

야채, 고기, 어묵, 햄등은 사진처럼 잘게 잘라주세요.

밀가루와 빵가루도 볼이나 넣은 그릇에 담아주시고, 계란은 그냥 조로케 나두시면 되요.

소금, 참기름, 후추는 입맛에 맛게 해야하니까 나중에 그냥 마춰서 넣으시면 되요.

 

 

우선 팬에 고기와 햄을 먼저 살짝 볶습니다. 야채랑 같이 넣으면 고기나 햄이 야채보다 늦게 익어요. 

기름은 안 넣으셔도 된답니다. 고기랑 햄에서 기름이 나와요.!!!

 

고기와 햄이 어느정도 익으면 감자와 당근을 넣고 볶아줍니다. 이때도 고기 기름 때문에

늘러 붙지 않아요. 하지만 살작 붙는다 싶으시면 조금 넣어주세요. 

 

감자와 당근이 어느정도 익었다면 나머지 재료를 탈탈탈 털어넣고 살작 볶아 냄니다.

 

볼에 밥을 담고 위에서 볶은 야채와 고기햄등을 넣고

참기름, 후추, 소금으로 입맛에 맞도록 간을하면서 섞어주세요.

 

간과 함께 재료가 골고루 섞인 밥들을 한입크기 주먹밥으로 뭉쳐주세요.

접시에 밀라루를 조금 뿌려주시면 밥들이 붙질않아요.!

 

한입 크기로 뭉쳐진 주먹밥들을 이제 밀가루로 속옷을 입혀줍니다.[살살굴리면 무서지지않아요.] 

 

속옷을 입을 주먹밥들을 계란에 살살굴려 계란옷도 입혀줍니다.

 

계란옷까지 입은 주먹밥들에게 빵가루로 겉옷을 입혀주세요.[빵가루할때 살짝힘을 가하시면 단단해져요.]

 

주먹밥들이 모든 옷을 다입었어요.

 

기름을 끓여주세요. 온도계가 없어서 감으로 해서 온도는 모르겠고요..

나무젓가락을 넣었을때 젓가락 주위로 기포? 가 생길때까지 가열해주세요.

 

기름이 충분히 가열이 되었다면 주먹밥을 넣고 노릇노릇 해질때까지 튀겨주세요.! 

 

노릇하게 튀겨진 주먹밥들은 체에서 식히면서 기름을 빼주세요.

 

완성! 머스타드에 콕 찍어먹으면 맥주안주로도 간식으로도 넘 맛난 주먹밥튀김이 된답니다.!

데코라고 해봤는데 너무 이상한거 같네요. 아 이런 남자의 미적 감각이란..

그럼 기름조심하셔서 맛나게 만드셨으면합니다.!

 

사진을 폰카로 찍었는데 잘못찍었는지 반대로 된게 몇개 있네요.. ㅜㅜ

그냥 봐주세요.. ㅜㅜ 엉엉 피로가 쌓여서.. ㅜㅜ

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