게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
남편이 장사를 하자고합니다(조언부탁드려요)
게시물ID : economy_17665짧은주소 복사하기
작성자 : 꿈꾸는색연필
추천 : 0
조회수 : 1671회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2016/02/20 23:02:56
노가다나 다름없는 조선소일을 하며 몸상하며 일하느니, 최근 조선소경기가 침체되어 직영도 짤리는 마당에 차라리 고향으로 가서 장사를 하는건 어떻겠냐고합니다

고깃집이나 프렌차이즈 음식점으로 생각중인데
저나 남편이나 요리의 ㅇ자도 모르는 문외한이에요

음식점을 하려면 한식양식 자격증이 필수인가요?

이런저런 이야기를 해보긴 했는데

식육식당을 하자, 1년반~2년간 도축,발골발육기술 등을 남편이 익히며 월급쟁이를 하고

저는 음식솜씨가 썩 좋은편이 아닌데다 자격증이 있으면 좋을테니 겸사겸사 한식자격증을 공부하고,
거기에 틈틈히 여러 식당을 둘러보며 대략적인 메뉴나 요리연구를 하자 입니다


도움을 받아서 가게 월세 걱정은 안해도 될것같습니다
 
음식점이나 식육점 하신 분들의 조언을 부탁드립니다  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호