그냥 짬뽕이 먹고 싶어지는 나른한 봄날씨
갓 짬뽕을 끓여봅니다.
갓 은 got 인지 god 인지 모르겠지만
I got a 짬뽕.
갓짬뽕
내용물은 면과 건더기 스프 분말스프 그리고 기름입니다.
후면 조리 방법을 참고합니다.
물과 재료
기호에 따라 이것저것 넣으면 더욱 맛이 좋습니다.
네 이것저것 넣어봅시다.
이것저것을 위해
냉동실을 오픈합니다.
냉장고 탐험 결과
해산물과 돼지고기 채소를 획득합니다.
일단 팬에 기름을 두르고
파와 다진마늘 그리고 생강을 다져서
약불에 호롤로 볶아 줍니다.
기름향이 기름향이 아닌 다른 향들로 덧씌워졌을 때
돼지고기를 대충 썰어서 넣어줍니다.
돼지고기가 핏기가 가실무렵
준비된 친구 오징어를 넣어줍니다.
돼지고기와 오징어가 대충 익은 것 같다 라는 느낌
후에 채소를 넣어줍니다.
채소의 숨이 어느정도 죽었을 때
청양 고추를 썰어 넣어줍니다.
채소를 볶는 동안
건더기 스프와 뭐 넣고 싶은거 아무거나 넣어서
육수를 준비합니다.
전 표고와 전복을 베이스로 했습니다.
육수는 끌게 냅두고
채소로 돌아와 채소에 분말스프를 넣어 줍니다.
넣은 후 휘휘 저어서 잘 섞어 준후
끓는 육수를 부어 줍니다.
육수를 넣어준 후에
넣고 싶은 것들을 더 넣어줍니다.
전 조개와 새우를 넣었습니다.
끓는 국물에 면을 넣고
면이 다 익은다음
설명서 지침에 따라
불을 끄고
짬뽕 조미유를 넣어 섞어 줍니다.
완성 되었습니다.
감사합니다.