어제 마트에서 애호박과 유통기한이 얼마 남지 않은 피조개를 싼 가격에 득했습니당.
마침 딱 맞는 레시피가 있었으니...
그것은 바로 홍합을 넣은 애호박 파스타
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주재료 : 애호박 / 홍합 / 파스타면
부재료 : EV올리브오일 / 마늘 / 홍고추 / 바질 / 화이트와인
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1. 재료를 준비
2. 홍합의 수염을 뒤로 잡아 뺄 때의 쾌감이란...(키친타월로 잡아당기면 잘 빠집니다)
3. 올리브오일을 두르고 마늘 한 개를 살짝 으깨 넣어주고 홍합을 조심스럽게...이후 소금 후추 약간과 화이트와인(혹은 물) 뚜껑덮고 4~5분 대기하면
4. 뚜껑 열린 고운 자태. 몇개는 속살을 빼주고, 일부는 데코용으로 그대로 둡니다
5. 끓는 물에 파스타를 넣어주고, 팬에 올리브오일을 두르고 애호박, 마늘, 홍고추 투입
6. 파스타가 다 삶아지기 1~2분 전쯤 홍합과 바질을 넣어준 후, 후추후추후추후추(후추와 애호박의 궁합이란 넘나 좋은것...)
7. 파스타물 약간과 올리브오일 조금 더 두르고 면 넣어 쉐낏쉐낏하면
8. 이렇게 완성입니다
9. 넘나 맛좋은것....
홍합 유통기한이 오늘까진데...엄청나게 많이 남았네요...
오늘 밤엔 홍합탕이라도 해먹어야겠어요.
그럼 20000
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Gennaro Contaldo님의 유튭 레시피와 내 똥손 |