안녕하세요 자취의요정입니다.
특별한 날에 해줄 수 있는 이색적인 요리를 해볼게요!
이름하야
소고기 미역 파스타!
자른미역, 소고기 (양지 없다면 업진살이 좋다고 생각합니다.), 파스타면, 마늘, 참기름, 소금, 훋휴, 파마산치즈(없을 시 생략), 국간장(없을시 간장 또는 소금) 저는 양지가 너무 비싸서 등심을 사왔습니다. -_- 충격 받았어요.
고기는 적당히 파스타와 먹기 좋을 크기로 썰어줍니다. 면과 먹을때 고기 비중이 너무 작지 않은 정도가 좋다고 생각합니다.
참기름을 두르고 중약불에서 볶아 주세요. 2분에서 3분 가량 볶아 주시면 됩니다. 강불도 괜찮지만 타지 않을 정도로 잘 볶아주셔야 해요. 참기름은 엑스트라 버진 올리브유 만큼이나 발화점이 낮으니까요!
잘 볶아 졌다면!!
물을 붓고! 끓여줍니다. 5분가량?
끓이는 동안 면도 삶아주세요 육수가 다 끓어오르면 면을 바로 타이밍에 맞춰 넣어줄테니까요.
국간장으로 간을 해주세요 없다면 소금이나 양조간장도 괜찮습니다. 물이 너무 많을때는 국물을 좀 덜어서 따로 사용해주세요 오일파스타인데 국수가 돼면 안되니까요!
면은 알덴테 면을 들어서 잘랐을때 하얀 심이 작게 보이는 정도 가 좋습니다. 면을 넣고 또 3분에서 5분간 더 끓일거라서요 면이 들어간 후부터 농도가 더 진해질거에요. 면은 몇분간 삶는게 좋은가 라는 점은 판매하는 면마다 또 회사마다 다 차이가 있기 때문에 저는 접 끓여가면서 중간 중간 면을 잘라서 확인합니다.
강불에서 적당히 저어주면서 면이 소스에 잘 스며들도록해주세요. 농도도 면의 탄력도 먹기 좋아졌을때! 참기름을 준비 합니다.
강불에서 끓어오르는 중에 참기름을 적당히 양으로 치면 한 두스푼 정도면 될 것 같습니다. 약간 더 넣어도 괜찮을거에요. 잘 둘러 두고 한번 스틱으로 휘저어 주세요.
그리고 바로 불을 꺼주세요.
잘 담아준뒤 파마산 치즈를 적당히 뿌려주세요 (없어도 맛에 큰 차이는 없습니다.)
미리 만들어둔 피클을 곁들여서!
한입 먹어봤는데 너무 맛있어요 ㅠㅠ 이 맛 적당한 농도와 식감 오일파스타를 먹을때 제가 생각하는 맛있다의 기준은 오일 소스에 밥을 말아 먹어도 맛있겠다 라는 생각이 드는가? 라는 것인데요. 지금 당장 밥도 말아 먹고 싶네요! 고소한 참기름의 맛은 특유의 풍미인 엑스트라 버진과 또 다른 매우 좋은 판타스틱하고 섹시한 맛이 납니다.
너무 조금 만들었네요.
사랑하는 가족 또는 이성친구에게 또는 아이를 낳은 어머니들에게 특별히 선물해주세요.
그럼 20000