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제가 해먹는 매운 스파게티 조리법인데 어떤 점을 고쳐야할까요?
게시물ID : cook_177284짧은주소 복사하기
작성자 : 민혁이
추천 : 1
조회수 : 980회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/03/30 00:22:02
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26살 자취남입니다. 살다보면 크림 스파게티를 해야 할 경우도 있지 않습니까?

그럴 때 하는 저의 오리지날 레시피인데

제목은 매운 알프레도 닭가슴살 파스타

요리의 ㅇ 도 배운 적이 없어서 이 방법이 맞는건지 모르겠습니다.

단계별로 설명을 할테니, 이 점을 바꾸면 향이 더 날 것이다등등, 이런 점을 말해주시면 감사합니다 ㅠ

1.물을 충분히 큰 냄비에 많이 담아서 소금은 아빠스푼 2개 정도로 해서 페투치네를 삶습니다.

2. 2인분 기준으로 마늘 6개를 빠샤!해놓고 고운 고춧가루 아빠스푼 2개 준비합니다.(만약 페페로치노가 있다면 4개정도 빠샤!)

3. 팬에 올리브 유를 두르고 가열한 다음 2에서 준비한 걸 볶아서 마늘이 살짝 갈색이 될랑 말랑 할때까지 익혀줍니다.

4.슈퍼에서 사온 "알프레도"크림소스(생크림사서 루만들고 하는것보다 이게 더 싸더군요...)를 한 통을 3에 부어줍니다.

5.고춧가루가 잘 섞여서 살짝 붉은끼가 날 정도면 면이 적당히 익었으므로 바로 꺼내서 넣어줍니다.

6.동시에 닭가슴살 캔에서 기름을 쫙 빼놓은 걸 같이 넣어서 비벼주면 끝


이게 저의 레시피인데, 어느점을 고치면 좋겠습니까? 매운맛도 있고 나름 만족스럽긴 한데, 좀 업그레이드를 하고 싶습니다.

특히 고명(?)이 부족한데 무엇이 어울릴지 모르겠습니다.
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