게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(화질구지 주의)차슈를 만들어 봅시다~!
게시물ID : cook_177539짧은주소 복사하기
작성자 : 허우적대는人
추천 : 13
조회수 : 1130회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2016/04/03 01:51:12
옵션
  • 창작글
DSC04326.JPG
일단 삼겹살 덩어리를 준비합니다.
한국에서는 삼겹살하면 독일산이나 칠레산이 자주 보이는데 일본에서는 멕시코산이 자주 보이더군용
DSC04327.JPG
적절한 크기로 잘라서 맥주에 재워줍니다(잡내제거 및 육질이 부드러워집니다.)
20분정도 재웠습니다.
DSC04329.JPG
잘 재워진 고기를 초벌 구이 해줍니다
육즙이 빠져나가는걸 방지해준다고 하더군영
DSC04331.JPG
노릇노릇하게 구워줍니다.
DSC04332.JPG
그 다음에 소스에 재워서 삶아줍시다!
따로 냄비가 없어서 전기밥솥으로 삶았습니다.
소스는 썼던걸 계속 우려내다 보니 기름이 좀 떠 있네요
소스 배합은 맨처음에 맥주2:스키야키 소스1로 섞었습니다
그리고 소스가 쫄면 맥주를 조금씩 첨가해주는 방식으로 5번째 우리고 있습니다.
DSC04333.JPG
완성!
때깔 괜찮게 나왔쥬?(사진에 김서렸슈..ㅠㅠ)
DSC04334.JPG
자르고 난 모습임당.
맥주랑 냠냠해줍시다.
DSC04335.JPG
다들 남은 주말 즐겁게 보내세요~

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호