며칠전부터 소세지빵을 먹고싶더라니 마트들 들렀다가 정신을 차리니 재료가
손에 들려있더라고요 어떻게하겠습니까 만들어야지
준비물: 식빵믹스 소세지 양파 마요네즈
옵션: 틈웨이러솟스 각종치즈
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.37 MB
일단 식빵믹스를 깨끗하게 닦은 싱크대 위에 쏟아주고 중간에 목마른 사슴이 우물을 파듯이 우물을 파줍니다
그리고 같이 들어있던 이스트와 따뜻한물을 그 위에 조심스럽게 부어줍니다
그리고 혹시 손반죽 하시는 분들은 여기서 포기하시면 좋습니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.12 MB
약 10분정도 반죽을 하다보면 요렇게 한덩어리가 되는데 여기서 포기하셔도 좋습니다
점점 손목이 아파옵니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.14 MB
그리고 올립오일을 한스푼정도 넣어주시고 포기하시면 좋습니다
30분정도 치대고 문지르고 별짓 다 하다보면 보들보들 매끈매끈한 반죽이 완성되는데
이제 포기하면 안됨 힘든건 다 끝남
그리고 따뜻하고 습한곳에서 30분정도 발효시켜 주면 됩니다
전자렌지에 물한컵 넣고 돌려서 그 안에 발효시키는걸 추천드립니다
반죽이 두배로 부풀었습니다
캬 여러분 이걸 보십쇼 생명의 존엄성 이게바로 생명의 존엄성입니다
힐링하세요 힐링
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.05 MB
힐링을 다 하셨으면 적당한 크기로 분할울 해서
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.01 MB
바지속의 흑염룡 소세지를 반죽위에 올린뒤감싸줍니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.23 MB
짠
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.16 MB
짠
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.24 MB
이제 팬에 옮긴뒤 틈웨이러솟스와 피자치즈를 올려준뒤
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.36 MB
소세지빵에 빠질수 없는 마요네즈에 버무린 양파를 올려주고 180도 오븐에 20분정도 구워주면
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.20 MB
짠