뭐 일단 글부터 시작할게요. 이글이 많은 솔로분들께 힘이 되었으면 합니다!ㅋ
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.15 MB
먼저 재료를 준비할게요!
필수재료 : 스파게티 면, 우유, 양파, 양송이 버섯, 밀가루, 후추, 올리브오일, 마늘 입니다.
부가재료 : 바질, 파슬리, 치즈가루, 치즈, 생크림 인데..................... 없어도 무관합니다. 저도 바질, 파슬리만 이용할겁니다.
올리브 오일이 없으시면 곤란합니다. 옥수수유나 콩기름은 좀.... 많이 느끼합니다.
양송이 버섯대신 표고나 새송이를 써도 좋겠지만 제사견으로는 양송이 버섯 추천합니다. 버섯중에 싼것(?)같아요.
이거 만들자고 밀가루 사오면 낭비입니다. 전분가루, 튀김가루, 부침가루 등... 가루종류 한큰술만 있으면 됩니다!
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.78 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.89 MB
어라.......사진이 뒤집혔네요.....ㅜㅜ 편집하기 귀찮으니까 패스...는 아니고 여기서 편집하는 법을 몰라요 ㅜㅜ
일단 양파랑 새송이는 사진처럼 썰어 줍니다.
양파는 잘게 썰어주시구요 양송이는 은행잎 썰기(?)로 썰어줍니다.
사실 양파만 잘게 썰어주시고 양송이는 원하시는 대로.... 하지만 너무 얇으면 곤란합니다.
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.74 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.01 MB
위의 사진이 뒤집힌것 같은 느낌이지만....... 패스.....
올리브 유를 3~4큰술 둘러주시고 펜에 양송이를 먼저 볶아주세요 소금을 소금소금 후추를 후춧후춧 뿌려주시구요
버섯이 달달 볶아져서 쪼그라 들면 양파도 넣어주시는데요........ 아차 올리브유를 두르시고 마늘을 먼저 달달 볶아주세요!
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.91 MB
뭔가...... 갑자기 소스가 완성된 느낌인데 설명해 드릴게요
아까 볶던 야채가 달달 푹 볶아지면 준비한 가루류(밀가루, 튀김, 부침, 전분)등을 한 큰술 넣어주시고 조금만 볶아주세요
다음 우유를 음... 한..... 글쎄요... 200미리 정도 넣어주세요 그리고 약한불에 저으면서 끓이면 사진처럼 됩니다^^
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.80 MB
사진이 이상해 보이는 것은 ... 이해해주세요
면을 삶기 위해 냄비에 물과 소금 그리고 올리브 오일을 약간씩 넣어 주세요...
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.87 MB
저는 오뚜기 면을 사왔으므로,,,, 오뚜기의 레시피대로 만듭니다....
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.85 MB
파워 뽀글!!!!!!!!!!!!!!
알단테(?) 이런건 모르겠도 오뚜기에서 한국인의 대중적인 식감은 8분이랍니다
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.97 MB
8분뒤에 면을 건져서 바로 후라이펜에 투척..... 조금 볶아주세요
다음은... 폭풍 흡입입니다..