올만에 영양공급 좀 해줬습니다.
3500원짜리 하림닭(삼계탕용) 혼자 먹기 딱 좋음!! >.<
냉동실에 있던 제주돌문어,자연산전복도 같이 넣을려고 꺼냈습니다.
밀가루로 세척 준비!
밀가루로 빡빡 문댔습니다.
끓는물에 소독한 칫솔로 전복 손질해주고요~
기름기 많은부분 제거도 해줍니다.
칫솔로 안에도 닦아주었습니다.
계란하나 꺼내서 지단 준비
완료~
불려둔 녹두 미리 삶아주고요~
반찬준비완료~
문어,전복,홍해삼 (제주산)
예쁜닭
녹두,찹쌀
집에 있던 재료 준비완료!
영계닭안에 찹살 넣어줄려다 걍 다시백에 넣어줍니다.
압력밥솥사용~ 재료들 넣어줍니다.
강불에서 칙칙 소리나는 시점에 중불로 낮추고 20여분 끓여줬습니다.
압력솥에 삶아서 그런지 닭이 부드럽게 맛있어요~ 굿굿