일본에 거주하는 방울뱀입니다.
일본에는 중화요리집이 많아서 마파두부도 쉽게 찾을수 있지만
도쿄에 위치한 몽고탄멘 나카모토라는 라멘집의 마파두부를 뛰어넘는곳은 본적이 없네요.
이 집은 라멘이나 밥에다 매운맛의 마파두부를 얹는게 특징인데
중독성이 끝장입니다. 그중에서 끝판왕은 아래 짤방의 특제카라후토동
짤방보면 예상되시겠지만 매운맛이 강렬합니다. 처음오시는분은 소(小)로 주문하시는걸 권장.
두부양도 푸짐하고 고기도 매운맛과 잘 어울려서 질리지도 않습니다.
왼쪽은 가장매운 메뉴 2위의 북극라멘, 오른쪽은 야채 마파두부 고기 삶은계란을 얹은 몽고동
반반세트라하여 양을 반씩 나눠서 라멘과 덮밥을 둘다 먹을수 있게 했습니다.
참고로 처음오신분이 객기로 북극라멘을 주문하는 경우가 많은데, 십중팔구 두세젓가락만에 GG치고 나오더군요.
처음인데도 다 먹은 용자도 간혹 나오지만 지옥의 밤이 기다릴것입니다...(;)
도쿄에 오신다면 이런 라멘집을 들러보는것도 색다른 즐거움을 맛보실수 있을겁니다.
한국에선 맛볼수없는 색다른 매운맛의 몽고탄멘 나카모토였습니다.