돼지고기로 파스타는 좀 생소하실거에요 베이컨말구요 ㅋㅋ
저도 듣도 보도 못한 요리구요..
레시피는 그냥 머리속에 음 이거저거 음 이러면 이런맛 나오것다 해서 만든겁니다..
10명이상 드셔보셧는데 돼지고기라 안하면 모르세요;;
시작합니다
목살 2.5키로
발사믹 식초 200미리
우스터소스 소주컵 2잔
캔토마토(다진거)3캔 (1.2키로)
베이크빈 1캔(400그램) 없어도됨
홍피망 6개
샬롯 7개 또는 양파 2개
생강 엄지크기
마늘 10알
소금 후추 오레가노 바질 월계수
필요한 재료들입니다 머 샬롯없으면 양파쓰시고 머 대충대충있는거 넣으시고 없는거 빼시고 하세요
저 허벅지 같은 목살은 머냐?... ㅠㅠ 저희 부모님 식당에서 뽀려왔습니다 ㅋㅋㅋ 추가 발주 못넣어서 그냥 있는거 가져왔어영 ㅋㅋ
피망은.. 가스불에 구워서 껍질 벗기는게 좋으나 귀찬아서 패스 합니다.. 껍질 벗기는거 추천드려요...
목살은 소금후추로 대충 발라주시구요
후라이팬에 기름없이 목살 구워줍니다 대충 바깥면만
기름많은쪽이 바닥으로 먼저
그리고 뒤집어서 반대편...
많은 분들이 이 작업을 육즙이 빠저나가는거 때문에 하시는줄 아시지만
동파육같은 삶는 고기는 어떤방법을해도 육즙이 못빠져나가게 못합니다..
이건 삶을 고기에 구운맛을 더하기 위함입니다..
고기(담백질)이 익는 과정에 따라 맛이 달라집니다..
튀김/구이/수육/수비드(저온요리)
그래서 고기는 항상 쎈불에 구워먹어라 머 그런말이 나온거
동파육할때도 가정집에선 많이들 삼겹살 4면을 구우시는데
식당에서는 그냥 튀겨버립니다.. 가장쎈불
궁금하시거나 다른 의견있으신분들 댓글주세요..
저도 전문적으로 배운것이 아니라 100% 제가 정답이다 라고는 말을 못하것네요 ㅠㅠ
고기빼고 마늘이랑 생강 볶아주시고
남은 피망이랑 샬롯 넣으시구 볶볶
우스터 소스 소주2잔량 발사믹식초 200미리 (종이컵 꽉 해서 조금더)
넣으시면 신냄새 때문에 목이 퀘퀘해져요 ㅋㅋ 그래도 걱정마세요
부드러운 맛을 위해 콩 한캔 넣으시구요..
한국에서 많이 안드시지만 부대찌개에 들어가는 콩입니다
없으시면 안넣으셔두되여
곰솥등장.. 여기에 볶은 재료다 넣으시구
고기도 넣으시고 월계수잎도 3-4장 넣으시구요
토마토 3캔 넣으시고 캔에 물좀 받아서 남은거 행궈 넣으시고 6시간 약불로 졸이시면됩니다..
간은 식초에 소금있구 대충 소금으로 간하시면되구요
나중에 파스타 할때 면수에 들어간 소금 계산 대충하시면서 하시면됩니다
이건 중간 과정샷.. 6시간 졸이기 귀찬아요.. 한번에 하지마시구 2번에 나눠서 하시면 맛이 더 좋습니다
완성 소스사진이 없네요.. ㅠㅠ
9시쪽에 있는 빨간비닐같은것이 피망껍질입니다.. ㅠㅠ
소스 완성하시면 그냥 푹퍼진 고기라서 대충 툭툭치면 문드러집니다
면은 따글리아뗄레면에 만들어둔 소스에 크림치즈 조금 넣고 로제느낌나는 파스타구요
이건 같은 소스에 크림치즈넣고 현미 리조또 입니다..
위에 노란건 파인애플이구요..
파스타 먹던 접시에 담은거라 좀 더럽네요 ㅠㅠ
아래쪽보면 고기 육결이 보이실거에요 부들부들하니 돼지고기인지 아무도 몰라여 ㅋㅋ
이건 그냥 스파게티면에 소스 면수만 더해서 깔끔히 만들었슴다
한국 파스타 집에서 먹는거처럼 소스가 많지 않아요.. 좀 창렬합니다 ㅠㅠ