게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
냉동감자튀김을 감자 대신 요리재료로 쓸 수 있을까요?
게시물ID : cook_178035짧은주소 복사하기
작성자 : -ㅅ-Ω
추천 : 0
조회수 : 2310회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2016/04/10 10:41:25
감자는 까놓으면 변색도 되고 빨리 상해서 까놓은 감자를 팔진 않잖아요?
 
그래서 감자요리 하려면 생감자 사다가 깎아서 요리하려면 껍찔 까는 것도 일이고, 껍질도 축축하게 젖어가지고 내다버리는 것도 귀찮은데, 시중에 파는 냉동감자튀김으로 대체할 순 없을까요? 사실상 가격대도 크게 차이 안나고요.
 
기본적으로 간이 좀 되어있고 밀가루 묻혀서 튀긴거긴하지만 밀가루 좀 들어간다고 식감 차이가 큰 것도 아니고, 걸죽한 식감 내려고 일부러 밀가루를 쓰는 경우도 있으니 괜찮지 않을까요?
 
카레나 찌개같이 간이 센 음식에 넣으면 일반 감자랑 크게 차이가 안날거 같은데... 어떨까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호