그래 결심했어 이 여름 복근을 만드는거야 !!
하지만 집 더하기에서 오래된 고기를 할인하고 있네요 -_-;
오래되어 질이 나빠진 고기를 득템하였습니다.
오래되어 푸석푸석해진 로즈마리를 득템하였습니다.
소고기는 척아이롤(목심)을 주로 사용합니다. 가성비가 좋아요 자취생에겐 더없이 좋은 재료입니다. 미국산 소고기인데 등급이 나뉩니다. 한국에서 맛보았을때 좋은 품질은 프라임급입니다. 그 다음이 초이스급인데 아무래도 질기고 맛에 한계가 있습니다.
호주산의 고기 등급은 곡물비육 기간으로 나뉘는데요 풀을 먹인 소는 기름기가 없어서 한우에 익숙한 한국인에게는 곡물비육이 좋습니다. 또 호주는 곡물을 몇일간 먹였느냐에 따라 등급이 나뉩니다.
예전에 미리 만들어 놓았던 갈릭 오일과 훋휴 소금 을로 자장자장 재워 줍니다.
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냉장고에서 하룻밤! 제일 중요한 포인트! 굽기 최소 한시간 전에는 실온에서 그녀의 마음처럼 차가워진 마음을 다시 미지근했던 불편하지 않았던 그 시간으로 리셋해 봅시다.
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기름을 두른 후라이팬에 연기가 살짝 올라올때 최적의 온도!
고기를 겉면을 빠르고 강하게 익혀서 육즘이 흘러나오는 것을 방지!
적당히 익었을때 버터로 코팅 스푼으로 오일을 고기에 !
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마무리 로즈마리의 향을 기름에 입혀 잡내를 제거!
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완성!!!!!!
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미리 만들어 놓았던 발사믹 글레이즈로 데코 피클과 함께
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미디엄레어로 적당히 익었습니다!
스테이크 A1 소스 역시 기본적으로 이게 제일 맛나요!
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홀그레인 머스터드를 올려서!
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이전에 만들어놓았던 와인 포트 소스 전자레인지에 10초 정도 데웠습니다. 따뜻따뜻!
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다이어트 따위!!
원래 내일부터 하는 겁니다.